智崴要從台灣飛遍全世界

智崴要從台灣飛遍全世界

綜觀歐洲主題樂園經營業者都有一○○~二○○年的歷史,但智崴以年輕公司打入歐洲市場;迪士尼樂園二○一六年登全球最有影響力品牌,年度營收五五六億美元創下歷史新高,不過在全球據點中,位於歐洲的巴黎迪士尼卻嘗敗績,但智崴卻能獲得歐洲主題樂園青睞,是怎麼做到的?

打造全歐最大飛行劇院

二○一七年歐洲有四座飛行劇院在主題樂園中開幕,智崴就占三座,且業主都是具有相當指標性的主題樂園,包括德國Europa Park以及西班牙法拉利樂園,以數量來說,智崴目前在歐洲飛行劇院的市占率為第一,高達七五%。

歐洲第二大主題樂園Europa Park斥資二五○○萬歐元(約八.七五億台幣)打造的「Voletarium」飛行劇院於台灣時間六月三日正式營運,首日進場人潮創單日最高,兩天累計有逾兩萬人次排隊乘坐,人潮相當多,平均至少要排隊七○分鐘以上,有些民眾看完直呼:「好感動!」

Europa Park位於法蘭克福近郊村鎮魯斯特(Rust)、由德國Mack家族經營,在歐洲十多個主題樂園的入園人數僅次於迪士尼樂園,每年遊客穩定成長約五%,不過Mack家族第三代Michael Mack為了創造更多參觀流量,特別選在Europa Park主題樂園的正門入口處規劃全新飛行劇院Flying Europa。

Europa Park是在二○一五年十月三十一日與智崴簽訂兩套體感設備合約,歷經十四個月後完工;智崴總經理歐陽志宏指出,Europa Park是智崴指標性客戶,代表智崴產品積極搶進全球前十大主題樂園已有成果,這將是智崴的機會。

歐陽志宏表示,Europa Park業主就是旗下子公司MediaMack,除是一家德國公司外,本身即是一個遊樂設備製造廠商,九○%的產品是自己製造,但此次Europa Park直接向智崴採購高階的飛行劇院,且是這家公司有史以來最大投資,而該筆投資由台灣公司來完成,代表智崴的產品獲得一向注重工藝與品質的德國企業青睞。

獲得精品品牌加持

除Europa Park外,智崴也打進位於西班牙的「法拉利樂園」(Ferrari Land),雙方合作建立「Flying Experience」,自二○一六年初開始興建,設施已於四月初開幕,共斥資一億歐元建造,業主是全歐第六大主題樂園商PortAventura,旗下在西班牙已有主題樂園「冒險港公園」。
行動版 電腦版