謝金河:危機到底該不該入市



全球股市大崩盤,台股也無法倖免!三月以來,台股跌勢加劇,投資人幾乎斷腸,不過高檔跑掉,或是手上銀彈充足的人,正在等待一個難得的好買點,這可能是下一個財富重分配的重要轉折點。

這兩天接到很多朋友的電話或傳簡訊來詢問,一家績優公司的董監事說,我們公司EPS超過一個股本,帳上現金七、八十億,未分配盈餘一百三十幾億,保留盈餘一五○億元以上,股價掉到八十幾元,殖利率七%以上,這合理?同樣的也有上市公司董事長跳出來喊不合理,像友達董事長彭浪跳出來喊話說,友達帳上現金超過八○○億,市值還不到七○○億,不小心可能被吃掉。

便宜的企業越來越多

股票大跌後,便宜的企業愈來愈多,十七日台股大跌,達新開盤不久即上漲逾五%,股價從四三.一元拉升到四六.二元,聰明的投資人顯然已經發現達新的價值,這一波從五八.九元跌到四一.○五元,市值跌到剩下八一.二七億元。大家都記得二月達新把大遠百旁的二五九三.四七坪土地賣給興富發,售價是八三.七五億元,達新單是賣掉這塊土地得到的現金就超過股價市值,今年這塊土地出售的處分利益五○.六五億元,預計第二季會入帳,EPS將達二五.五八元。

達新已公布二○一九年全年淨利六.九八億,EPS三.六五元,將配發三.六五元現金,同時宣布減資三成,股東每股可退回三元,股本也將從十九.八億減為十三.八六億元,每位股東可拿回六.六五元現金,而今年出售土地的利得入帳,減資三成後,單是售地利益創造的EPS就高達三六.五元,如果把錢拿來分配給股東,或是保留一半,剩下一半拿來改善製程、添購設備,或投資創投、投資新創事業,現在達新這個價位充滿了投資機會。

還有在這一波大跌中,可成率先宣布執行二萬五千張庫藏股,這也是大股東自救發出的訊號。可成是績優的機殼廠,股價最高來到四○二元,是台灣很績優的上市公司,現在手上有六九○億現金,過去十年,EPS都超過二○元,二○一八年最高達三六.三一元,去年受貿易戰影響,EPS降為十四.六三元,股價也跌到一七三元,這是可成寫下的七年新低價,大股東大手筆買進庫藏股,這可能也是股價的轉折點。

也有的投資人想要趁機摸底,他問我華航跌到六塊多,可不可以買?我的看法傾向保留,因為航空業是微利又艱難的「慘業」,這次疫情把全球航空股都打趴了,像巴菲特投資達美航空,這次從六二.四八美元一口氣跌到三○.六美元,精明如巴菲特的老先知,仍然難敵這次疫情殺傷力,美國航空從五九.○八美元跌到十二美元,更是可怕。

航空、郵輪產業受重創

台灣的華航與長榮航空都跌破面額,長榮航空在金融海嘯的時候一度跌到五.七一元,華航也跌到五.○一元,這次疫情殺傷力遠超過金融海嘯,武漢肺炎已造成全球互相鎖國,出國旅行的人會面對大家責難,航空業的災難像郵輪一般,可能不要隨意預測底部,像是郵輪股票,從來沒有看過那麼低的價錢,但這次受人矚目的鑽石公主號船東嘉年華集團股價最高七二.七美元,現在跌到十四.五美元;另一家皇家加勒比海從一三五.六五美元跌到二八.六一美元,在短短一個月光景,股價一下子掉了八成,這是難以想像的大災難;另一家挪威郵輪更是直接從五九.七八美元重重摔落到九.六美元,股價一個月暴跌八四%,市值剩下二○億美元,這才叫大災難!