【劉榮祿國際空間設計 劉榮祿創辦人】2017廣州無界象國際設計公司 開業活動特別報導

伊歐設計有限公司、室內設計部設計總監

公司簡介
伊歐設計建構一座橋樑,開放一段人類與空間兩端的親密對談,讓空間不再只是一處遮蔽與純粹美感存在的場所,漸進為與人類共生共存之方向,注重藏匿在細節處的呢喃,些微中挹注幾分輕聲細語,將優雅漫漫地對我們訴說,更提供多元設計思維面向,成就整體空間時尚感一應俱全的生活態度,在材質、面料上精心挑選,透過言簡意賅的表現,展露出其俐落卻不失質感的氛圍。

如此慌亂的世代裡,足以令我們將對空間的這般希冀,實踐於伊歐。

共同願景
以台北為起點,與米蘭的距離是零

「(Italia e Oriente)是義大利文(東方義大利)的意思而其縮寫『IO』是義大利文『我』的意思,也期許公司文化以『人』為最根本的設計理念,伊歐設計未來更會把義大利的美學及思維概念融入他們的設計當中』。」

幾位曾在台灣奮鬥過的設計師,各自前往心中的設計王國義大利留學,並就讀了米蘭不同的設計系名校。義大利的創新設計與自由學風,啟蒙他們對設計不同看法與想法,他們因同在米蘭念書相遇而成為朋友,並有了共同的想法,就是期望可以組成一個深根台灣的國際化設計公司。 為了當初的想法,他們回台灣後各自在不同的公司奮鬥,但他們對於義大利的設計仍充滿熱誠與創作力,2006年四月,他們與其它留義的設計師共同創立了『伊歐設計 – io-designs』。 伊歐設計成立至今累積了很多的實務經驗與成就,現在他們也擁有了很強的競爭優勢,對於將來會以自己的經驗培育設計界更多的人才,展望未來,期許我們台灣的設計能量能夠推向國際舞台。

企業文化的精神
設計的創新思惟、工程的極致完美

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/