【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所

(圖)設計師在這片俐落景物中央,擺上一只自然收邊的實木書桌,為場所再添生命質感。

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所
反觀身後的半開放書房,設計輕巧的折疊門片,於無聲間開闔調配內外空間,使敞開屏蔽交流抑或靜坐獨處都在轉瞬間,成為可能。而在此特別需要寧靜的場所,設計師選擇以大量的木質語彙闡述——暖褐色的天花板,面對幾近純白的木質地坪,前後夾敘黝黑立面,並附裝門片和機能層架,兩翼則收納光影;一方是滿牆尺寸的窗,引動光潮匯聚,另一方則以片狀格柵作為疏導,使天然照明湧流至玄關,為場域間牽繫起有機的互動關係。

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所
移步餐廚區域,起居空間的天幕邊框延展為此處天頂,高低有秩的變化明確劃分空間感受,搭配以烹調區域為中心,橫向展開的黑木立面,散發出濃厚的溫潤氣息,為用餐時刻的家庭談話添上暖度。加溫之餘,實用機能也早有準備,大規模的壁櫃及鑲嵌電器與烹調動線相符,圍繞著核心的中島餐桌,而後者亦選用內斂色系及選材表現心意——隱身作為一家人團聚時的安穩支持,隨時承接熱盤菜餚,及每位成員心內的冷暖絮語。

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所
(圖)主臥室以睡眠區域為核心,向周邊延伸出換裝打理的試衣間,及洗浴
放鬆的寬敞浴室。

【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所
(圖)電視牆採用與公領域呼應的雪灰石材,同時選以防水材質,恰好轉作淋浴間的隱私屏障。