【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】疫情延燒省思生活 療癒宅推手的領悟!

仝育將存在於天地萬物之中的「道」, 轉化爲安頓人們「身、心、靈」的療癒空間—— 賦予人文藝術素養,成就品質、品味與品牌, 讓場所能自然地與身心靈交融, 實際落實「空間培育人格」的設計理念。

團隊管理亦採「無為」之道,如同大自然孕育萬物,讓成員依循規律,自行掌握其中的準則,適情適性、自動自發,也因此形成強大的向心力,彼此間像家人一樣緊密,一同撐起仝育這個大家庭。

立基於台南,跨足至國際,仝育設計的獲獎足跡遍佈—中國、日本、英國、美國、澳洲、義大利、法國等各國,使品牌滿懷溫情且獨具韻味的設計風格芬芳遠播,綻放於美學藝壇,連綿不絕。

設計理念
莊子說:「天地有大美而不言。」美就在我們生活中,享受生活、觀察生活、體驗生活。美是沒有道理的,美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現。

仝育設計團隊秉持對生活與設計的熱愛,藉由與客戶的深度溝通——「以人為本、從心出發、靈性醒覺、道法自然」,將生活中美學靈感,運用在壁紙、畫作、藝術品、傢俱等物件,幫客戶塑造出專屬個人風格品味的居家情景。

不僅僅提供機能和形式上的規劃,更加關注空間使用上的考量,希冀撫慰居者的身、心、靈需求。這是設計上的挑戰,也是一個場域內在的精髓。

我們以空間微塑自然氛圍,並透過療癒元素的運用,創造一個「慢、靜、雅、簡、散」,兼具自然與藝術美感的人文意境;重新找回居者心靈的復甦與感動,進而達到「療癒人心、創造幸福」的最終目的,為客戶塑造「出門就想回家,回家就不想出門」的生活場景。

精選獲獎紀錄
2019
美國《Interior Design》中文版 1989-2019全國百名優秀室內建築師
法國 Novum Design Award 室內設計類 金獎─心觀止
義大利 A’Design Award 銅獎─明水森林、微塑自然、典藏優雅