朝往水的序曲 沉浸美學異想! 專訪:【澤序設計 張于廷】

本文由OPEN編輯部撰寫

「用美學張力詮釋空間價值,從生活中體驗設計的感動」,放眼 澤序設計 張于廷 設計總監 打造的各式類型空間,總能看到顯露的質感及典雅,這不單僅是來自她個人的美學天賦,更為於每個設計沉浸過程,注入「純粹之心」後,呈現的視覺饗宴;而她樂於接受挑戰的個性,於近20年的設計生涯,始終保持不變,並形塑出自身獨有的一派風格,廣為業界所聞!

朝往水的序曲 沉浸美學異想! 專訪:【澤序設計 張于廷】

澤序設計 張于廷 設計總監

張于廷總監於2011年創立澤序設計,致力平衡設計中的理性與感性,打造人文 與優雅生活質韻的各式住宅、商空等類型,近年也獲得多項國際賽事的肯定,包括美國MUSE Design Award、法國Novum Design Award、義大利A’Design Award、德國German Design Award Interior architecture等大獎。

朝往水的序曲 沉浸美學異想! 專訪:【澤序設計 張于廷】

朝往水的序曲 沉浸美學異想! 專訪:【澤序設計 張于廷】
(圖)澤序設計作品《世傳 History Unfolds》

初始

因為興趣一頭栽進設計道路,因為天分而奠定職志方向,張總監自小對「3D」 相當有概念,除了美術成績亮眼,也擅於佈置的自己空間,甚至國中開始,便有著閱讀國內外建築雜誌的習慣,但那時的她,卻也沒想過自己真的會走向室內設計,「我就只是純粹喜歡,翻覽那些書籍,也只是我一個很大的樂趣。」

或許是巧妙緣分的引領,畢業後,張總監隨即接手多項咖啡廳、住宅的設計,並成立寓意「水的序曲」的澤序設計,從監工、畫圖、估價,到與工班、業主 的溝通洽談,皆一手包辦。她說,「其實有點羨慕有工作經歷的設計師們,因為能知道別間公司的制度,及一些規劃方向等,但對我來說,就是從頭開始摸索、學習其中的細節部分,這些年,我也從懵懂狀態,轉換至自己於業主之間,處在一個平衡關係。」從電腦螢幕另外一頭傳出的淡淡語氣中,能感受總監的堅定自信話語。