遠端控管軟體採購大特輯

遠端控管軟體採購大特輯

遠端控管軟體向來都是IT管理人員相當便利的工具,不論是用於機房管理、交接外縣市甚至國外據點的伺服器與電腦維護都相當便利。本次我們一共測試了5套企業級遠端登入軟體,介紹它們的系統架構、操作介面與實用性。

在IT人員日常的工作中,從一臺電腦連到另一臺電腦上執行遠端控管(Remote Control或Remote Desktop)作業的需求相當大,之所以運用這樣的技術,其實是為了節省更多親自走到設備去處理的時間——對於經營規模的小公司而言,MIS需要處理的設備可能近在眼前,走一趟花不了太久,但對規模很大的公司來說,有些分公司、外點辦公室的電腦設備可能遠在天邊,若當地無人可協助處理系統和網路問題,要派IT人員前往、到這些機器的所在地來操作,可能要搭十幾個小時的飛機才能做到。

也因為這樣的需求一直都存在,因此遠端控管軟體發展的時間相當悠久,而且市面上專門提供這種功能的免費與商用產品非常多。如果你到維基百科輸入「Comparison of remote desktop software」查詢,你會找到不少這類軟體的資料與簡易規格比較。

以免費遠端控管軟體來說,較知名的產品有UltraVNC,以及一堆支援VNC通訊協定的產品,另外,我們之前在產品報導與技術專題中介紹過的Mikogo,也讓人免費使用,就連Google都推出了基於該公司瀏覽器的Chrome Remote Desktop。

同時應付多臺電腦的遠端控管
在企業的IT環境中,要應用遠端控管的功能,如果電腦作業環境全部都是Windows,最省錢的方式是透過內建的遠端桌面連線,連到被遙控電腦的IP位址,登入其中執行維護工作。

不過,這種作法較適合主控端與被控端在同一個網段下。若被控端在公司內部,主控端在外部網路,兩者之間隔了防火牆,主控端就需要透過VPN的方式連入企業內部,才能讓兩者互通。而這樣的限制,也讓穿透防火牆(NAT pass-through)成為後來推出的遠端控管軟體的必備功能。

為了不讓IP位址的轉換成為連線上的阻礙,許多產品也改用其他機制來辨識電腦的所在位置。例如,在TeamViewer運作架構下,主控端與被控端均需連至位在網際網路的管理伺服器,並透過該系統分發不同的TeamViewer ID,以便彼此聯繫。

若是Citrix GoToAssist Remote Support這套產品,作法又有不同。對於臨時性的電腦遠端控管需求,是用系統自動產生的9位數Session ID來區別不同的連線階段,而不是幫每一臺連線的電腦取一個ID;若是需要連續遠端控管的電腦,可在這些電腦上部署常駐的代理程式,以便隨時登入,但管理者也不需要特別去記每一臺電腦的ID,而是直接從網頁管理介面或軟體上所呈現的裝置清單來連結。這種作法比較適合企業本身的IT人員操控,或是專門為特定企業用戶提供長期IT服務的外部廠商來使用,如果臨時要請其他服務廠商從外部連入處理公司,可能要額外開放一個GoToAssist Remote Support的管理者帳號,給對方使用。

集中監督、管理多位IT人員遠端控管的作業