宋米秦:享受這得來不易的幸福

結婚將近3年,經歷辛苦的求子之路,宋米秦終於做人成功。如今女兒Ellie即將滿週歲,談到女兒的成長過程,宋米秦的笑聲始終沒停過,即使現在女兒跟爸爸時常「曬恩愛」,她仍沉浸在這股幸福的氛圍當中!

解尿?羊水破?傻傻分不清楚
女兒Ellie早產約3星期,回憶當時,宋米秦表示,「真的是完全沒想到!」生產當天,剛好媽媽從韓國來到台灣,晚上一起吃了好多美食,也和老公愜意地看著韓劇,雖然下午就覺得分泌物變得有點多,而且還黃黃的,兩人也沒意識到有可能是羊水。等到晚上洗澡時,坐在馬桶上,宋米秦根本還沒用力解尿,羊水就「直直落」,這時,她與老公才驚覺「要生啦!」而趕緊前往醫院。
宋米秦:享受這得來不易的幸福
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

順利到達醫院後,醫師建議先施打安胎針,爭取更多胎兒待在子宮內的時間,但宋米秦表示,當時全身狂發抖,連病床也跟著抖得不停,她形容「就跟鬼片演的一樣,我感覺我的靈魂都快飛走了。」忍耐約1個半小時後,宋米秦死命抓著老公的手,表示自己痛到快要受不了,希望能儘快開刀,這時醫師才緊急送進開刀房進行剖腹產,不久,女兒Ellie就順利出生了!

父女倆感情好.不吃味反而覺得甜蜜
拍攝封面的當天,宋米秦的老公也來到現場,只見他發個聲音、做個動作,就能把女兒Ellie逗得哈哈大笑。宋米秦提到,老公平常就很了解該如何逗女兒開心,也非常黏女兒,如果女兒想找媽媽,爸爸還會因此而吃醋,但問到會不會因為父女倆感情比較好而心理不平衡,宋米秦則是甜蜜地表示,「我很開心老公能跟女兒相處得這麼好,我覺得很幸福。」
宋米秦:享受這得來不易的幸福
圖片/媽媽寶寶雜誌提供


狗寶貝Minky&Bobo.對女兒反應大不同
多數爸媽都會擔心,年紀小的孩子與寵物在相處上會有安全的疑慮,而宋米秦家中就有兩隻狗寶貝,分別是狐狸犬Minky和法鬥Bobo。她笑說,Minky表現得很緊張,也很焦慮,對於Ellie這個新成員常常感到不知所措,但隨著Ellie慢慢長大,Minky也開始習慣她的存在,知道她是個「人」,加上也可以吃些Ellie掉到地板的餅乾屑,讓Minky更明白她是個「好人」!

反觀法鬥Bobo就不是如此,宋米秦提及,Ellie一出生,Bobo就開始吃醋,直接忽略女兒的存在,就連女兒想要摸摸牠,Bobo都會直接走掉。等到Ellie睡著後,Bobo就會跑過來找老公和自己撒嬌,讓宋米秦既心疼又無奈,只希望等到Ellie再長大些,多跟Bobo互動,改善彼此之間的友誼。

【原文刊載於2019年07月號《媽媽寶寶雜誌》;詳細文章內容請至媽媽寶寶懷孕生活網https://www.mombaby.com.tw/閱覽】