近山千坪花園 休閒生活綠主張

【文/住展雜誌】城市紋理愈趨複雜,生活的密度愈來愈顯擁擠。建築雖隨著時代在進步,但空間的追求與滿足似乎成為了一種奢望。從石城到綠城,讓綠色及空間成為生活中的新主張。

建築不管是在品質和設計上,都隨著科技的日新月異而同步前進。都市人在住宅上可以享受過去從未有的品質和服務。但是,空間似乎愈來愈顯得是一種遙不可及的夢想。座落於新北市汐止區的「雲極」,除了擁有城市便利的機能,也能被環抱在寬闊的青山、綠園的空間之下,讓空間與機能不再只是平行線。

綠色自然環繞 融入大器建築

位於汐止區,臨近汐止經貿園區,台北東區門戶下一站,近三千坪大基地,二十一層凌空建築,大器座於大尖山旁。該住宅位處靜巷,寧靜、自然、悠閒獨自一處。

一個以空間、生活、機能與綠意為訴求的理念住宅。

空間的應用及美學的設計在約四十坪左右的實品屋中,在藝術的主軸下,延伸出室內與室外的平衡交錯感,從個案大環境、建物外觀走入到室內,可以感受其一體設計的操作,讓設計的理念,透過實品屋,真實表達在空間氛圍中。

近山千坪花園 休閒生活綠主張

清新明亮設計 藝術人文氣息

客廳採明亮、柔和的設計,以灰色系的沙發、窗簾及主牆搭配毛絨地毯,讓室內就擁有溫暖、柔和的氛圍。公領域客廳處擺置金屬材質藝術品,並以深色花系大理石做為檯面,整體展現藝術的氣息,落落大方。

近山千坪花園 休閒生活綠主張
公共區域放置藝術作品搭配大理石檯面,強調人文美學主軸,打造藝術空間。

近山千坪花園 休閒生活綠主張
客廳灰色沙發、主牆設計,搭配木質方桌,溫馨明亮。
行動版 電腦版