謙居鄉間小樓 品味淡雅小確幸

【文/住展雜誌】久居車水馬龍的大城市,匆促繁忙的生活步調,讓人深陷無法喘息的抑鬱。當簡單生活的幸福感逃去無蹤,不妨走進鄉間的素雅天地,重新在樸實無華的場域裡,品嘗初心。

整日不得閒的忙碌生活,讓許多都會男女臉上都失去了笑容,日子久了,甚至把什麼是快樂,都忘得一乾二淨。但其實快樂從不曾遠離,當你脫離水泥叢林,來到僅兩萬人安居的新竹芎林小鎮,沉悶的情緒,都將被自然翠綠的農田與簡單點綴的小樓驅散,讓人重新找回單純、簡潔的生活喜悅。

清麗擺設 復刻東洋舒活

坐落芎林綠獅重劃區的「謙品7」,便是一處可感受鄉村純淨的透天居所。該案周圍綠草如茵的農地,就是住家最好的飾點,為突顯所在地的綠意特色,該案採用清爽的日式簡約風格為空間略施脂粉,並搭配療癒的小盆栽,呼應外頭的自然風光,使居家與環境完美融合。

由於重劃區多為樓層低矮的透天別墅,天際線通透,且無須擔憂通風、採光及視野受高樓阻擋,因此本案即在主臥開設大面窗戶,藉以讓和煦的充足日光流洩其中,並導引窗外的農村閒情,滲透進住家的每個角落,讓居住其中的人們,體驗如日本村莊的慢活氣氛。

謙居鄉間小樓 品味淡雅小確幸
主臥大面積開窗,為空間引入充足採光。

謙居鄉間小樓 品味淡雅小確幸
療癒的小盆栽,正好與外在綠意相呼應。

謙居鄉間小樓 品味淡雅小確幸
本案裝潢走日式簡約風格,清爽素雅。

謙居鄉間小樓 品味淡雅小確幸
本案裝潢走日式簡約風格,清爽素雅。


大器衛浴 擺脫都會桎梏

都會生活總是來匆匆、去匆匆,連好好泡個澡的機會都沒有,加上房價高昂,一個浴缸的空間,可都價值上百萬,使得都會核心除了豪宅外,一般住家衛浴空間多半精簡,僅有淋浴設備而未配置浴缸,令人無法享受泡湯卸除疲憊的溫柔緩和。

但既然來到天地遼闊的鄉間,就該甩開委屈,拋下急促心情,讓身體好好舒壓一番。本案主臥以深色防滑石材打造的寬敞衛浴,盡顯不同於都會蝸居的大器格局,敞開的空間,即使置入浴缸也不覺擁擠,讓主人家可以在無壓迫感的氣氛下,徹底洗去一身倦怠,為整日辛勞畫下坦然句點。