品牌活化6〉富蘭克林:「做苦工」深耕通路,讓年輕人也懂理財

富蘭克林集團每年舉辦近萬場說明會,推廣投資理念,並勤於經營理專通路,更領先同業推出LINE帳號,與年輕人溝通理財觀念。

基金公司中的得獎常勝軍「富蘭克林」,今年第一季又陸續在三大基金獎中大出風頭,總計2015年拿下13個獎項!

過去16年來,富蘭克林總共囊括160座大獎肯定,刷新業界紀錄。

去年《遠見雜誌》舉辦「第一屆基金公司品牌形象大調查」,富蘭克林表現亮眼,同時奪下「最佳品牌形象」「近三年最常交易」雙冠王殊榮。

在台擁有近25年歷史的富蘭克林,在許多投資人心中,就等於是「基金」的代名詞。

如果得獎樹立了富蘭克林品牌的權威度,那近年一系列的平面與電視廣告,就是建立了品牌的好感度,進一步拉近與投資人間的距離。

「有夢想,沒基金?讓富蘭克林做你夢想的起點!」前年開始,富蘭克林在電視猛打廣告,並包下捷運車廂與站體做整體行銷。

2014年,緊接著喊出「富蘭克林,國民的基金」,以30世代、面臨成家立業挑戰的小資男女當廣告主角,提醒投資人「未來靠自己掌握」「理財就從現在開始」。隨著廣告頻繁露出,「國民理財第一站,在富蘭克林」的印象也深植人心。

「我們就是要告訴大家,投資致富是每個人應有的權利,不是有錢人的特權!」富蘭克林華美投信總經理黃書明說,就像超商賣的、一般人都吃得起的「國民便富」,富蘭克林希望成為「國民基金」,每個投資人都能在這裡一圓投資夢想。

也因此,富蘭克林集團每年舉辦近萬場說明會與投資講座,就是為了推廣健康的投資理念。