洪秀柱自比蝸牛,慢慢爬就能看到晴天?

7月19日,洪秀柱確定成為國民黨總統候選人,一路以來的冷嘲熱諷,她沒有退縮,面對耕耘已久的對手,洪秀柱能否在獲得全黨奧援後,打贏一場漂亮的選戰?

「我,阿條啊(阿柱),無父、無母、無尪、無子,沒人要擔,我就來擔,沒咧驚啦!」洪秀柱胸脯一拍,以幾乎像夜市賣藥般、江湖味十足的台語「氣口」(豪氣),向國民黨基層支持者喊話。

這一天,是洪秀柱在高雄與國民黨部代表會面的場子。自從宣布參選總統以來,她時常以這句話當開場白。彷彿像下一道安心符,告訴支持者「阿柱不怕,你們也不要怕!」

小巷傳奇〉無畏譏諷 關關難過關關過

因為,此刻的國民黨確實風雨飄搖,人心惶惶。

一路走來,洪秀柱也走得辛苦,從一中同表爭議、假學歷、曾罹癌到藍營立委跳船,政論節目對她猛攻不斷。

在一場與台北市議會會面的記者會,挺柱議員拿著金紅金藍的色彩球高喊:「挺柱挺柱挺柱!勝利勝利勝利!」

鏡頭前,柱柱姐的場子總是熱鬧非常。然而,每當她前腳才離開,酸言酸語就會出現。

例如,洪秀柱在台北市議會活動一結束,一位年輕記者不屑地冷言一句:「什麼鬼啊!」接著,與另外一位記者嘲笑起場內懸掛、僅以電腦列印字體、手工剪貼的「實心實柱洪秀柱」海報,揶揄地說:「不愧是訓導主任,真的超老派!」如此酸話,網路上還有千句萬句。

但面對冷嘲熱諷,這一段時間來,洪秀柱從沒有在人前表現過退縮或軟弱,只要一出現,她比起任何藍軍高層都能撐起一方強大氣場。
行動版 電腦版