「以價制量」卻兩邊不討好 勞資信任崩盤

「協商花了那麼長時間,資方還在協商時做了退讓,」工業總會祕書長蔡練生表情凝重說:「資方不會走上街頭,只是真的累了,不想談了。」

蔡練生透露,協商時,勞動部希望加班費能多給一點,資方也同意了,休息日加班從平均的1.58倍薪水變成2倍。但最近勞動部一例一休提案又變卦,提出2.33倍及2.66倍。

經過工總測算,一例一休制度下,一個每月底薪3萬元的工薪族,若休息日加班8小時,加班費要2577.5元,「雇主怎麼承受得了?」

除了勞資雙方都不再信任政府外,新政府的一例一休,為何資方不滿、勞方也抗爭?

「勞資雙方因為新法制度變得互相不信任,」南台灣知名企業集團人資主管語重心長指出,一例一休會傷害勞資的信任關係,當一切是憑白紙黑字的立約來規範人事物,企業文化被稀釋,員工也會對企業缺乏向心力。

一例一休的本意是,藉由大幅提高休息日加班費的計算標準,期望「以價制量」,降低勞工休息日加班的可能。結果卻勞資兩邊都不討好,可說「既失了姑情,也失了嫂意」。

修法明訂「未來該怎麼放假」這件事,豈料卻引發勞資雙方皆起立反彈,也激起企業與勞工對政府投下不信任票,勞資爭議也因此更激化。

這場勞基法修法之爭,在還沒定案之前,先引發了集體的信任危機。

【本文摘自遠見雜誌8月號;更多文章請上遠見雜誌官網:http://goo.gl/tFhyw】
【立即購買遠見雜誌8月號:http://goo.gl/2cYQfc】