三大重點改革 加速工研院、資策會合作

當問到這個問題,無論是吳政忠、郭耀煌,還是劉仲明,都異口同聲地說:「先檢討經濟部科專計畫,再說!」

原來,經濟部技術處四年一期的科專計畫,長久以來是引領政府科技發展政策的關鍵資源。工研院、資策會過往許多有前瞻性的科技發展,也都是靠科專計畫經費的挹注,才得以實現。

吳政忠指出,這些科專計畫,原意都是好的,是要補足產業界通常只有獲利考量,只做現在能賺錢技術的缺口,由政府出錢來補助更有前瞻性的各種科技研發。

但在近年潮流鼓勵跨界整合上,由於缺乏有效的評量機制,導致跨界整合無法落實。

現在愈來愈多要求跨界整合的合作計畫,但就算是雙方合作的科專計畫,目前KPI也是各單位各算各的,沒有放在一起,郭耀煌認為這是促成各單位本位主義的關鍵原因。

像是工研院資通所,最容易和資策會數據所、智通所業務重疊,都有在一個科專計畫下掛雙方團隊名字,再分找差異化的技術來做。但其實只是分工,沒有合作。

「跨界整合,絕不是分工,各做各就可以,」郭耀煌認為,雙方用彼此不同優勢去討論激盪火花,才有辦法達成綜效。

其實工研院、資策會內部也都有許多從矽谷挖角回來,專業分屬軟體、硬體的精英,創新能量世界一流。

不過有些合作計畫,也曾發生過上面長官想促成合作,但下面團隊背後都批對方沒做好,合作瓦解。

郭耀煌認為最好的解套解法,是推出鼓勵合作的新指標,讓科專計畫的跨領域雙方團隊,共同享有。