VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

根據TAVAR協會調查,台灣2016年VR∕AR新創業者發展狀況,可發現三大特徵。

第一,營收規模小,平均低於1500萬元。第二,獲利表現差,2016年不到四成獲利。不過儘管營收小且虧損,高達八成業績仍比前一年成長,表示有發展潛力。

還好在生態圈整合方面,台灣VR∕AR硬體國家隊隱然成形,如hTC發展頭盔;華碩、宏碁、微星也有周邊搭配的筆電、AR手機、背包,相當關鍵的AR手機播放鏡頭,大立光也能提供。但是這些硬體廠商和本土的VR∕AR新創內容團隊,合作互動仍太少。

期待硬體廠商、政府與新創企業能用新思惟攜手合作,幫內容新秀搭舞台,一起驚豔世界,讓台灣在未來科技大趨勢中,再度搶占一席地位。

【本文摘自遠見雜誌4月號;更多文章請上遠見雜誌官網:https://goo.gl/5S7h4Y】
【立即購買遠見雜誌4月號:https://goo.gl/WHk24X】