懶得動,如何健康瘦?

討厭運動後汗流浹背?沒時間去運動中心?工作太累提不起勁做運動?若你有類似的想法,不妨參考運動科學新觀念─輕運動。

輕運動,不受時間、場地限制,也不會讓你汗水淋漓,卻可達到舒筋活骨、維持窈窕、養生延壽的功能。

此外,每年約有320萬個死亡案例,歸因於缺乏身體活動。也就是說,運動已不再是個人興趣或嗜好,是長壽的關鍵因素。別再為自己找藉口,隨時隨地輕鬆動一動筋骨,每個人都可以做到,一起輕運動吧!

「要活就要動!」大家都知道運動有益身心健康,想瘦身的人,也了解除了調整飲食,也要搭配運動,才能瘦得健康。但知易行難,很多人就是無法規律運動。原因為何?

「你累了嗎?」這一句耳熟能詳的廣告詞,真實反映現代人在事業家庭兩頭燒的現況,有時甚至忙到沒時間吃飯睡覺,何況是運動?

從教育部體育署歷年運動城市調查的數據來看,「工作太累」「懶得運動」「沒有時間運動」是不運動的前三大原因。2016年最新調查顯示,「沒有時間」比例最高,占42.6%,其次是「懶得運動」(20.8%)與「工作太累」(19.7%)。

近幾年來每週至少運動一次的人口達到八成以上,但規律運動人口降到僅有三成左右,顯見很多人均未養成規律運動的好習慣。

懶得動,如何健康瘦?

333口號響亮 一般人卻難達到

一提到規律運動,很多人馬上脫口而出「333」這個口號。運動333,意指一週至少3天,每次30分鐘,心跳達到每分鐘130下,這是國內行之多年對規律運動的定義。