AI引擎助攻搶利 1秒找到最速配基金

說到基金投資,最讓人煩惱的往往不是沒有錢,而是不知如何選擇。

故事常常這樣開始:好不容易存了一筆錢想投資,打開網路上的基金平台,看到映入眼簾的上千檔基金就直喊頭疼,勉強點了幾個頁面,全球型、區域型、平衡型、能源、礦業、高收債、複合債,一堆名詞讓人眼花撩亂,最後只好關掉電腦,結束惱人的焦慮。

投資人不禁要問,千百種投資標的,到底該怎麼挑?什麼時候能進場?幾時又是最佳賣點?

在變幻萬千的投資世界,並非所有人都能跟股神巴菲特一樣,花時間、氣力研究投資,創造令人羨慕的高報酬。現實環境裡,銀行VIP還有專業的理專可以代勞管理,小資族如你我,該怎麼辦?

幸好!這是個科技崛起的時代,大數據投資、智能理財已經不是新鮮概念,運用新金融科技工具助攻,不僅投資決策過程中,那些高難度的經濟、投資分析能由AI智慧取代,還兼具低成本、低風險優勢,就連投資新手也能因此有所依循,不傷腦筋地找到適合自己的「基金Mr.Right」。

AI引擎助攻搶利 1秒找到最速配基金

三大分析找出「基金Mr. Right」

由AI發動的智能理財怎麼運作呢?

「簡單來說,就是將投資專家的專業技能模型化,可以根據投資人的風險承受能力與投資目的,線上推薦最速配的投資組合,」玉山銀行財富管理事業處資深經理陳俞如解釋。

深耕金融科技領域多年的玉山銀行,是國內FinTech獎項的常勝軍,財富管理成長率近五年都拿下第一名,也是第一家推出智能理財試算服務「i-Instant」的銀行。
行動版 電腦版