1毫秒的指尖爭霸

你有沒有這種童年回憶?趁爸媽不在家時,拿出電動玩具玩個過癮,或是不睡覺偷玩電動,被父母發現惹來一陣打罵。在過去較為保守的家庭中,愛打電玩的孩子甚至被家長視為「學壞、沒前途」。

然而,亞運、奧運將陸續把電子競技納入正式項目,電競已被視為運動,跳脫過往的負面印象。電競的勝負常在一毫秒之間決定,不僅精采刺激,也考驗技術,台灣一名優質的職業選手月薪更有20萬起跳,羨煞不少人。

2017年全球有近兩億人固定收看電競賽事,大多是35歲以下的年輕族群,他們愛玩、愛看電競,願意掏錢購買相關產品,消費潛力驚人。不少學校也看準電競熱潮,紛紛開設學程培育人才。

就算你不打電玩,也該了解電競產業。《遠見》完整解析這個全球最發燒的產業,帶你挖掘機會,闖出一片天!

面對低薪、高房價,以及快速變動的未來,台灣年輕人普遍認為自己是失落的一代。然而,剛起飛的電子競技(簡稱電競)產業,卻帶來曙光,被視為青年的新樂土,所衍生的許多熱門職缺,起薪高於一般行業,最高甚至可達20萬元。

在這個新興的產業,年輕人擁有絕對話語權:電競,我們說了算!

但至今,多數人仍對電競有刻板印象:電競不就是打電動嗎?打電動的孩子多數不愛念書、沒有前途;電競怎麼可能是熱門職業?電競可以撐起一個產業嗎?

1毫秒的指尖爭霸

年輕人專屬運動 電競進軍奧運成真

一起來看看,全球與台灣的最新動態,你或許會對電競有所改觀。
行動版 電腦版