線上教育獨角獸TutorABC 楊正大用AI幫你挑學伴

TutorABC創辦人楊正大,不是資訊、教育科系出身,卻催生出全球首家線上教育獨角獸,坐穩華語圈第一!他如何突破重圍,顛覆千年來的教育限制,讓TutorABC成功征服全世界?

你覺得一家線上英語教育機構的辦公室長什麼樣?

走進全球最大線上英語學習平台TutorABC位於台北古亭的總部,你會以為你到了Google還是Facebook般的高科技公司。

線上教育獨角獸TutorABC 楊正大用AI幫你挑學伴

把冰冷教室變身遊樂場

面對熱鬧大街的一樓,闢出三間全落地窗、色彩繽紛的直播間,當老師們對著大螢幕與各地學生互動,宛如時尚DJ般,吸引路人駐足;走進室內,通往二樓的樓梯間牆面,環繞著兩層樓高的巨大LED螢幕,週五下班後大家在階梯上席地而坐,就變成小型電影院;而走進辦公室,以廣告公司創意空間為概念的設計,不只把旋轉木馬、熱氣球、樂隊舞台、吧台都直接變成場景,甚至還設有貫通三層樓的大型溜滑梯,午休要出門,主管帶著員工大家一起「咻~」地滑到一樓,宛如遊樂場。

當然,免費餐點、免費按摩、淋浴間、健身房這些矽谷企業的標配,這裡也全都有。

「我們從來都不是英語補習班,而是一家以數據驅動的網路科技公司,」TutorABC創辦人、董事長兼CEO楊正大說,從創業第一天就秉持這樣的信念,因此才把辦公室設計成充滿創意與歡樂的現場,而不是硬梆梆的教室,打破大眾對於「線上學英文就是看影片讀教材」的印象。

其實,楊正大並非資訊或教育科系出身。1993年他還在美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)攻讀有機化學博士學位時,1992年美國軍方才正式將網際網路開放民間使用,但身在美國、加上對趨勢觀察敏銳,他發覺網路無遠弗屆的特質,剛好可以打破千年來「教育」在時空環境下的限制。

UCLA畢業後,他原本在日本東京大學擔任助理教授,月薪高達20萬台幣,但隱約看到了「個人化教育」的未來,1998年毅然放棄教職,回台與哥哥創業。
行動版 電腦版