跨出同溫層、做自己 朱立倫︰我是台灣穩定的力量

改變3〉造型年輕、 更親民

近半年來心境變豁達的朱立倫,不僅言談舉止顯得從容,連穿著都被認為年輕化了。過去總是西裝筆挺的他,現在經常T-shirt、牛仔褲,套上年輕人穿西裝外套款式,因此還會被誤認為是穿他兒子的衣服。

走到哪裡,多數人改稱他朱大哥、倫哥,也顯得親切。

到底「朱立倫2.0」怎麼看待如台灣的民主政治?對國民黨初選「韓郭相爭」有何看法?略顯邊緣化的他,如何繼續走下去?

6月13日,朱立倫接受《遠見》專訪,對上述問題均有深刻見解。以下為專訪精華:

《遠見》問(以下簡稱問):你近期頻繁接受專訪,有沒有什麼是你很想講,但媒體都沒問到的?

朱立倫答(以下簡稱答):四年前,我們的參選口號是One Taiwan。一個團結的台灣、安定的台灣、穩定的台灣。這一次我一樣提出這個。

我要強調,我對整個台灣、中華民國,整個藍軍來講,一直都是一個穩定的力量。

這和我個人的出身背景直接相關。第一個,我的出身是農村加眷村、芋仔加蕃薯。很多人以為我不會講台語,因為我看起來像北部精英,其實我是庄腳囝仔,爸爸外省,媽媽本省,在桃園頭寮鄉下長大。

第二個,台灣一直喜歡講南北平衡,對不對?我太太就是台南人,新營國小畢業。