CSR真價值 企業學會照顧自家員工

《遠見》第九屆企業社會責任獎(CSR)評鑑結果揭曉,今年六大組共有17家企業獲獎,其中台達電子一舉囊括整體績效及環境保護組首獎,其他首獎則由台積公司、台灣大哥大、南山人壽、順發電腦拿下。本屆活動可看出企業不僅努力實踐社會關懷,更開始重視對自家員工的照顧,而這也是目前台灣最期待的CSR作法,值得肯定。
3月底的午後時分,舉辦至第九屆的《遠見》CSR(企業社會責任)評鑑活動,進入最緊張的決選階段。

本屆共吸引92家企業參賽,投遞多達144件CSR創意執行方案,角逐整體績效、環境保護、職場健康、教育推動、社區社群關懷、公益推廣等6個組別獎項。
經過第一輪的初審篩選,共有29件方案入圍第二輪,經過3天的簡報面試及評審質詢,最後選出17件優秀CSR方案。

捲土重來者多 科技、服務業競爭

檢視本屆參賽狀況,首先從企業性質觀察,上市企業、外商公司、電子科技及服務業,依舊是最大的參賽族群。
此外,CSR的參加對象也愈趨多元,如位於彰化的科研法人「車輛中心」,便活用本身專長提出針對防禦駕駛的CSR活動。公關顧問界的「頤德國際」,也以自家的水花園農夫市集報名,兩者首次參賽皆有不錯成績。
為鼓勵更多CSR創意,《遠見》規定前兩屆曾經獲獎的方案,均不得再次參賽,讓出得獎機會,如此一來,等於一次拒絕了36件優秀CSR方案,這也是本屆參賽件數不如以往的原因。
然而,之前離得獎僅剩些許差距的企業,本屆捲土重來者不在少數。
如日商EPSON的「台灣節能巡邏隊」、元大寶來投信的「教導全民正確理財觀」,均再次入圍決選階段。而兩年前以「公益型企業」進入決賽圈的順發電腦,更一舉奪下該組首獎,成為本屆唯一獲獎的南部企業。

亮點1〉關懷弱勢銀髮族,作法更多元
企業的分布領域,可發現各產業間明顯的勢力消長。 首先是外商表現不若以往。兩年前《遠見》首次將CSR評鑑從問卷調查改為評選創意方案時,當年16座獎項,即有6座由外商奪得。
然而,上屆發出的20座獎項,外商意外地只拿下2座,本屆也僅斬獲3個獎項。
這樣的情況並不令人意外。當今CSR愈來愈強調深耕及本土化,講求全球一致作法的外商,常因此局限了發揮空間,導致方案內容易跟台灣社會實際狀況脫節,難以脫穎而出。

檢視本屆參賽方案,本土企業的確愈來愈擅長發掘題材。如長年遭到忽略的銀髮族,本屆就出現許多亮點。有永慶房產集團(永慶房屋)關注銀髮者的居宅安全、化妝品大廠資生堂推出關懷美容講座,南山人壽更幫助羅東聖母醫院建構社區醫療服務,從不同面向回應台灣的老化趨勢。