【封面故事】 選前40天 藍綠總閱兵:林佳龍北伐軍 vs. 劉政鴻防線

民進黨副秘書長洪耀福表示,對《新新聞》民調結果予以尊重,但依他的觀察,對民進黨支持者有些「低估」。他表示,「民進黨自己做的民調,林佳龍和胡志強的差距比較大;而桃竹苗與彰化、南投的差距比《新新聞》的民調數字更小。」
國民黨目前最大的優勢區域,是從新北市到苗栗縣,尤其在桃竹苗四個客家縣市,國民黨可說是穩如泰山;但過了濁水溪之後往南,從雲林到屏東,幾乎是一路輸到底。

南台灣國民黨力守嘉市孤島

不過,國民黨還是有機會守住在南台灣唯一的灘頭堡嘉義市。洪耀福表示,「針對嘉義市,我們已經做了強化。」而蔡英文也對涂醒哲選情被陳以真「逆轉」有些意外,目前已拋出雲嘉嘉區域合作的訴求,用力幫涂醒哲拉抬選情。
負責操國民黨選舉盤的國民黨秘書長曾永權,看到《新新聞》民調後表示,有些民調結果與國民黨預期的相去不遠,有些則有落差,但對任何不同的民調都尊重。
國民黨對基隆市、台北市與台中市的情況最憂心,包括謝立功、連勝文、胡志強三位國民黨候選人民調,都一直落後林右昌、柯文哲、林佳龍三位挑戰者,最近更因頂新黑心油事件,讓國民黨大失民心,累及各選區候選人。
尤其是連勝文,在年初國民黨黨內初選時,就因圈購頂新TDR二萬元退佣事件而備受困擾,沒想到頂新集團一年內三次賣黑心油,如今外界開始質疑國民黨榮譽主席連戰、連勝文與頂新魏家的交情匪淺,逼得連勝文用力切割,說他與頂新魏家之間「沒有任何公交私誼」。
〈完整內容請見新新聞1441期〉