【社會事】柳林瑋的「有圖有真相」

《新新聞》上期刊載網路名人柳林瑋以「圖文不符」粉絲團,協助小英的「英派革新•台灣好政:長照十年二•〇」政策網路宣傳後,柳林瑋嚴正否認自己是圖文不符的黃金業務員,並強調他已在二〇一五年六月退出簡訊設計行銷的股東,完全沒有過問任何案子,甚至直指報導是「子虛烏有」。

【社會事】柳林瑋的「有圖有真相」

但據知情人士轉送的LINE醫界群組對話截圖,柳林瑋在一五年十二月上旬用自己的帳號出面拉生意,直稱圖文不符是「小弟的團隊」,有人驚訝「柳大師發聲了!」柳林瑋則回覆:「前輩不敢,小弟默默潛水,吸收大家的知識。」直言「官方(疾病管制署)我們也是有合作,不過拒接健保局」,並展示了替小英操刀的圖表,「蔡英文這系列都我們做的,選前還有好幾個,所以接案量已經爆炸。」
催生長照十年政策的民進黨工指出,圖文不符團隊只負責圖表美工設計,長照計畫還是由黨內研擬,這位黨工揶揄:「小英的政策都他們(圖文不符)做的話,那我就變成柳林瑋的員工了。」
柳林瑋否認報導的陳述,再次與他自己的所作所為「不符」,或許他忘了手機上的對話很容易被備份成圖,而經常的圖文不符,就很容易信用破產了。

〈完整內容請見新新聞1504期〉goo.gl/1zwkim
行動版 電腦版