凱道六一韓國瑜欠妙天、花蓮王人情,國民黨憂他成肉票

六月一日,十多萬身著紅衣的韓粉擠爆凱道,幫高雄市長韓國瑜穩住下滑的初選聲勢。密切關注這場挺韓大會的國民黨中央卻是五味雜陳,有喜也有憂,而且憂慮還遠大於喜悅。

韓打綠不打藍,藍中央鬆口氣

一位在場觀察的黨務人士指出,這是全台深藍選民大集結的場子,也創下了非選舉期間藍營造勢活動人數最多的紀錄,連暴雨都澆不息的挺韓熱情,加上滿場期盼民進黨政府下台的強烈情緒,「明年選舉藍營基本盤必定傾巢而出投票,中北部縣市的立委席次,國民黨應該會大有斬獲。」
凱道六一韓國瑜欠妙天、花蓮王人情,國民黨憂他成肉票
妙天國會政黨聯盟的標誌,顯眼地出現在601挺韓大會。攝影/郭晉瑋
有國民黨黨務要角也說,他聽完韓國瑜的演說,攻擊矛頭全對準蔡政府,未如「五點聲明」般炮口朝內,這些天來最擔憂的事沒有發生,「全黨上下都大大鬆了一口氣。」他強調,綠營黑韓攻勢無效,韓流聲勢重振,藍營支持者更展現同仇敵愾的內聚力,對明年國民黨選情是一大利多,「當然讓人感到高興。」

只不過在滿場韓粉手持國旗吶喊的激情下,有一些被人忽視的事實正逐漸浮上檯面,恐怕會讓國民黨中央笑不出來。

首先,凱道十幾萬群眾,扣除妙天禪師的國會政黨聯盟動員約六千人,絕大多數是鐵桿藍營選民;被挺的庶民總統韓國瑜,也是國民黨的高雄市長;台上主持、致詞的民代,也都是國民黨立委、市議員。但很難想像國民黨純度如此高的造勢大會,竟然幾乎看不到黨旗、黨徽等國民黨元素。

「當藍營民代及韓國瑜講話時,電視牆畫面卻打出國會政黨聯盟的名稱與logo,真的被妙天吃夠豆腐了。」一位在場的國民黨北市議員直說:「實在太離譜、太荒謬了!」曾任黨務一級主管的藍營人士也痛罵,韓國瑜身後還站了一堆國民黨中常委,被國會政黨聯盟趁機消費,「難道不覺得有辱黨格嗎?」

〈完整內容請見新新聞1683期〉http://www.new7.com.tw/
行動版 電腦版