韓國瑜封神後:韓粉興奮,綠營高興,連柯P都鬆口考慮參選

競爭空前激烈的國民黨總統初選結果十五日揭曉,高雄市長韓國瑜以十七個百分點的領先優勢,輾壓前鴻海董事長郭台銘等黨內對手漂亮勝出。國民黨於十七日中常會上,核備韓國瑜為二○二○年總統提名人選,二十八日全代會正式完成提名。

這次國民黨共找了五家民調公司執行初選民調作業,從七月八日到十四日,總共完成一萬五一八五份成功樣本,以黨內互比一五%、黨外對比八五%的比例加總計算,韓國瑜的總支持度為四四.八○五%,排名居次的郭台銘為二七.七三%,第三名則為前新北市長朱立倫的一七.九%。

對比民調大勝蔡不能太當真?

更值得注意的是,五家民調公司所做藍營人選與總統蔡英文、台北市長柯文哲的對比民調顯示,韓國瑜、郭台銘及朱立倫全都勝過黨外對手,其中韓更是狂勝蔡、柯至少三十個百分點,郭也贏了十五個百分點之多。
韓國瑜封神後:韓粉興奮,綠營高興,連柯P都鬆口考慮參選
只要柯文哲參選,挺郭選民投給柯P的機率,將遠高於投給韓國瑜(左)。攝影/郭晉瑋
若按照國民黨中央所自誇,初選民調機制完全公平、公正、公開,以韓國瑜驚人的領先幅度,蔡、柯兩人支持度加起來也沒他多,韓不但是國民黨最強的總統人選,明年大選也幾可確定是穩操勝券了。

事實是否真是如此?恐怕連國民黨輔選系統都不敢置信。

一位熟悉民調並有輔選實務經驗的資深黨務人士坦言,韓國瑜支持度從平日的三成左右飆高到接近五成,並不能代表他真實的戰力,只能反映出韓粉在國民黨初選民調周守電話、接電話的執著及強大動員力,郭台銘、朱立倫真的完全沒得比;相對來看,郭的二成八支持度與以往相比還算正常,各年齡層的支持強度都保持在合理水準。

〈完整內容請見新新聞1689期〉http://www.new7.com.tw/
行動版 電腦版