富貴險中求,台商闖蕩印尼


富貴險中求,台商闖蕩印尼

風險3:工資上漲,成本增加
印尼過去一年節節上揚的工資,更讓台商頭疼。
去年10月底,印尼全國大罷工,二十多萬人走上街頭,要求政府調漲最低薪資。11月,雅加達城郊Tangerang區域,近百名工人聚集廠區前,散發的傳單羅列十多條訴求內容,其中一項也是要求資方調整工資。
伸昌董事長蕭文伸表示,印尼各地薪資每年漲幅不一,最終調漲比例,將視各地工會代表與地方政府協商結果而定。
以雅加達最新出爐的薪資調漲表來看,繼去年調漲40%後,今年預計再漲11%,達到每月平均薪資244萬印尼盾(約台幣6,600元)。未來,印尼薪資只漲不降,勢必衝擊台商的成本與獲利。
已有台商選擇遷廠因應,例如成衣大廠聚陽已逐漸遷至薪資較低,印尼中爪哇省的三寶壟,並計畫逐步縮小雅加達廠區的規模。
對此,ISI公司副總經理林振興則有不同看法。他表示,工廠能移,工人也會流向薪資高的區域,缺工問題可能浮現。「不斷隨著薪資遷廠,又能移到什麼時候?」他反問。在印尼追求更高品質生活的此刻,過去,台商逐水草而居的遷移策略,已非決勝關鍵,唯有產業升級,才能與當地市場共創雙贏。

風險4:異地投資,慎選合作夥伴
「台商要拋去成功經驗,進到印尼,請全數歸零,」CSA公司董事長江慶誠解釋,早年印尼政府為保護國內產業,曾針對開放投資的部分產業,規定本地、外資的股權比例。當時部分台商因便宜行事,借用人頭登記,進而衍生出遭本地股東冒名、併吞的種種爭端。

富貴險中求,台商闖蕩印尼

因此,慎選合作對象,攸關著能否敲開印尼的市場大門。雅加達台灣貿易中心主任林立凱提醒,有意切入餐飲、消費市場的台商,更要選擇了解印尼消費文化,並熟悉銷售通路的合作夥伴。
台灣美食品牌鼎泰豐,就攜手印尼第3代華人姚皇泓,成功打入市場。姚皇泓為了迎合回教客群不吃豬肉的飲食習慣,主動向鼎泰豐董事長楊紀華提出客製化雞肉小籠包的點子,並推出骰子牛肉等料理;同時,也針對印尼愛好鮮豔顏色的特性,蒸出五彩繽紛的小籠包,果然深受消費者好評。
而品牌已深入美國、澳洲、馬來西亞等地的連鎖茶飲日出茶太,去年4月,也透過印尼華商長友集團的強勢通路,引入印尼。「有意進駐印尼市場的餐飲業者,必須要尋求Glocalization(國際在地化)的模式,」外貿協會研考委員陳廣哲建議。