王旭輝窮工極巧 古法打造王船經典

澎湖王家保存了精粹的糊紙及木造王船工藝;糊紙傳統離不開喪俗和道場法事,王船的製造,則與王爺信仰密切相關。
王爺又稱千歲爺、王公或大人,盛行於中國大陸閩南及台灣西部沿海屏東、高雄、台南、嘉義和離島澎湖,是重要的民間信仰之一。以澎湖為例,根據澎湖縣民政局2015年所做的統計,全縣189座廟宇之中,共有41座以王爺為主要祭祀的神祇;其他廟宇之中,有些也把王爺供為客神加以奉祀。
送王爺,避瘟災
關於王爺的由來,民間各地有不同的說法,其中又以「瘟神說」最普遍。根據該說法,王爺乃玉皇大帝派來管理瘟疫的神明,由其「代天巡狩」、驅瘟除疫;民眾對其敬畏之餘,也擔心但若沒有妥善祭祀,民間將會爆發瘟疫災情。因此,每3年舉辦一次的「迎王」祭典中,最盛大且最受重視的部分,就是最後一道「送王」的儀式。
王旭輝窮工極巧 古法打造王船經典
王爺信仰之中,燒王船(送王)是整個迎王祭典最後的重頭戲。(王旭輝提供)
所謂送王,最常見的就是焚燒王船,在傳統的王爺信仰之中,名之為「遊天河」,象徵把瘟神燒掉,將其送回天庭。另一種目前已較少見的送王儀式謂之「遊地河」,藉由海漂方式送走王船;王船漂到哪,瘟疫就到哪,因此海漂的王船一旦靠岸,鄰近的村落必須供奉這艘王船及船上的王爺,否則疫災將在當地肆虐。
台灣各地王船的製作,幾乎都是為了送王遊天河。不過,台灣社會早期普遍貧窮,經費拮据,燒的是糊紙製成的王船;逐漸富裕之後,才以木造三桅帆船取代。然而,不論紙船或木船,皆須遵照真船之造型及艙內結構加以製作;而為了敬神,遊天河的木船必須能夠航行,因此早期的王船製作,幾乎都由造船師傅擔綱。

王家造船,不假手他人

王旭輝窮工極巧 古法打造王船經典
現年65歲的王旭輝,承襲了澎湖王家三代相傳的王船製作工藝。清朝時期,王旭輝的祖父王虞,在澎湖天后宮跟隨來自中國大陸的和尚學習製作王船和糊紙;技藝傳至第三代,糊紙由老么王旭昇傳承,王旭輝則熱衷造船,15歲時,開始跟在父親王宗田身邊學習木工造船技藝。
王旭輝製作的王船,已被台中國立自然科學博物館、台北國立歷史博物館,以及澎湖生活博物館典藏;最近一次施作,則是2013年幫澎湖烏崁靖海宮打造王船。
台灣本島各地建造的王船樣式差異不大;相較之下,以馬公王家為代表的澎湖王船,呈現出有別於台灣西南沿海縣市王船的不同特色。
王旭輝表示,澎湖王家造船,雕刻、彩繪、製作船帆、旗幟等,從頭到尾都由一人包辦,不假手他人;台灣本島王船製造則由多位匠師協力進行,造船、雕刻、彩繪等各有分工。「各項分開比較,我們一定輸給本島的王船,但我們做的船,結構較好,也較接近傳統。」王旭輝說。
王旭輝窮工極巧 古法打造王船經典
王旭輝循古法為神造船,造出的船隻都能下海航行。圖為王旭輝製作媽祖船模型。
王爺信仰與王船文化,從中國大陸東南沿海經金門、澎湖傳到台灣,因此為了研究各地王船的樣式,王旭輝曾經前往大陸閩南考察。他說,不論是船殼的樣式或施工方法,澎湖王船最接近泉州王船,台灣本島的王船彩繪則較鮮豔、華麗,迥異於傳統王船用色淺淡樸實。

遵循古法,亦習技創新
王船是王爺信仰最重要的一環,因此在造船過程中,工藝師傅必須遵守相關的宗教儀式。就拿造船的第一個步驟「開斧」來說,把原木雕成龍骨之前,須以斧頭象徵性地劈擊,以進行驅邪祈福。
王旭輝說,開斧前須將木頭纏上紅布,匠師打赤腳、腰纏紅布,開斧時,從左至右劈3下,並搭配唸出「第一斧,頭開國泰民安;第二斧,尾開風調雨順;第三斧,中開四時吉慶」等祈福話語。
開斧後,還須進行「入神」儀式。「在『王爺艙』打洞,塞入五穀、生鐵、五金、龍銀(錢幣)等吉祥物封存,這條船就有神了。」王旭輝說。