台灣創新創業中心 插旗矽谷灣區 鏈結台灣能量


台灣新創凝聚能量
獲得知名加速器的背書,會提高投資者的投資意願,在灣區開車可達拜訪的加速器與投資公司多到讓新創團隊有機會不斷的demo與pitch。就在7月14日,葉爾嘉參加了一次近千人的大型pitch,為此他已演練了好幾個月,一個月後是否能拿到下一筆資金,繼續他目前8人的公司運作,以及向學校買下研究專利,每一天對葉爾嘉而言,都是新的挑戰。
目前以色列、日本、韓國、中國大陸、新加坡等國家皆於矽谷灣區設立新創扶植團隊,舉辦大型論壇與DEMO Day,台灣TIEC矽谷辦公室也在短時間內組織出一股凝聚力,即使未獲補助入選的團隊也歡迎到此交流。
史丹佛大學校長John Hennessy說,15年前有好的技術就可以創業賺錢,現在你要問「誰可以埋單」,商業模式的重要性也不亞於有好的技術。
網路時代無國界,市場變化快速,台灣受限於市場與人口規模的情況可藉由新創打開世界格局,政府也希望為年輕人找路,藉TIEC插旗矽谷灣區,挖掘世界創新技術,接軌台灣製造能量,在國際發揚台灣之光。