散發正面能量 林志玲魅力第一的祕密

不敗的「台灣第一名模」 -- 2004年爆紅至今已十多年,林志玲在淘汰速度極快的演藝圈中,仍穩站台灣第一名模地位。無視歲月與舞台的變化,林志玲帶給我們的驚嘆號越來越多。看似不食人間煙火的「女神」,她身上彷彿用不完的正面能量從何而來?

散發正面能量 林志玲魅力第一的祕密
林志玲一襲藍紫色小洋裝,襯出纖細身材與一雙招牌細長美腿,自信柔美的神態,猶如女神降臨。

她走進來,一襲藍紫色小洋裝,襯出纖細身材與一雙招牌細長美腿,步伐緩慢卻輕快,自信柔美的神態,猶如女神降臨。

她一一對現場工作人員點頭致意、嫣然一笑,原本緊繃的現場採訪氣氛瞬間融化──以「溫和」掌握全場,這就是「台灣第一名模」林志玲的魅力。

不敗的台灣第一名模

時間回到2004年,當時全台灣陷入林志玲狂熱,從平面廣告、電視廣告,到產品代言、記者會、公益活動,到處都可以看見林志玲的身影、聽見她的招牌娃娃音,爆紅程度在當時甚至被稱作「林志玲現象」,引起不少討論。有人把這股現象視為一種新世代階級轉換的社會象徵;有人認為她的爆紅不過是八卦雜誌搭配經紀公司正負兩面包裝得宜的效果;也有人認為林志玲會受人注目,是因為繼台灣第一美女蕭薔後,台灣演藝圈難得再度出現兼具知性與美麗的女藝人。

如此誇張的走紅程度,連林志玲本人都難以理解。訪問中,林志玲多次表示自己同樣驚訝於這個「老天爺給的大禮物」,即使到了十多年後的現在,她仍找不出原因。

林志玲的爆紅,是她帶給台灣社會的第一個驚嘆號。之後,她的好EQ(情緒智商)、好個性,更是讓許多和她合作過的人讚不絕口,著名的「志玲姊姊禮貌腿」(拍照時半蹲配合合照者身高)也成註冊商標。再之後,她主持金馬獎、為台灣花博獻唱、主演電影、到日本和日劇天王木村拓哉合演連續劇……老天爺給的禮物似乎一個接一個,不曾止息。

十多年過去了,在淘汰速度極快、年齡超過三十就算高齡的娛樂時尚圈,如今林志玲已年過四十,台灣第一名模地位卻毫無動搖。無視歲月與舞台的變化,林志玲累積的驚嘆號越來越多。

身處瞬息萬變的演藝圈,這位第一名模究竟有甚麼祕訣,能夠屹立不搖十多年,至今仍是許多台灣人心中的「女神」?

魅力祕訣1
行動版 電腦版