中台港澳多民族 齊聲反共爭人權

前香港中文大學學生會會長周竪峰表示,香港回歸中華祖國,但等待的是美好的嗎?真的是回到中華祖國?香港從1997到現在,語言文字生活方式一點一點受到中共蠶食,所面對的打壓越來越慘重,過去他們以為中國是文明國家、盟友,但中共政權似乎不會遵守文明規則。

前香港浸會大學學生會會長劉子頎表示,香港目前面臨嚴重的人權問題,中共無法被相信,所說的50年不變,到現在連司法都即將失守,學生被強迫學普通話,語言被侵蝕。

前香港大學生會會長黃政鍀認為,中共混淆大家對種族與民族的概念:種族是血緣,父母源於中國,在種族上跟中國人是一樣的,但民族是另外一個概念。

被取消議員資格的香港立法會議員游蕙禎認為,香港政府職能缺失,導致港人失望,而逐步走向民族自決的道路。政府沒盡本分,面對港人和平請願不予支持,你遊你的行,我繼續推自己方案;一些重要議案像是「一地兩檢」,完全跳過質詢。香港人如想跳出當前的情況唯有自主。

而台灣的年輕世代也同樣存在「天然獨」的傾向,年輕一代在台灣成長,缺乏與其父輩所謂祖國的聯繫,他們未曾接受「愛國教育」,在本土化教育的薰陶下,自然沒有大中華的包袱。對他們而言,「台灣人」是很自然的自我認同。且中共長期對台武統的威脅,以及國際上的打壓,獨立為的是不再受中共的脅迫。

台灣大學學生會會長林彥廷表示,三年多來,他去香港九次,覺得香港被中共政權不斷稀釋,而一年前台灣NGO工作者李明哲遭中共逮捕、認罪、判刑,無形中讓台灣人對人身安全能不能受到保障產生很大的疑慮與不安。

中台港澳多民族 齊聲反共爭人權
由左至右:前香港大學生會會長黃政鍀、被取消議員資格的香港立法會議員游蕙禎、香港占中運動代表、港大法律系副教授戴耀廷、前香港立法會議員劉慧卿。


中共罪惡被轉嫁到中華文化頭上

從中國流亡德國的作家徐沛聆聽論壇後接受採訪表示,很多人因為中共的打壓,把中共的罪惡算在中華文化頭上,從而否定跟中國的千絲萬縷。共產黨與中華文化是完全背道而馳的,多數人沒有把共產黨和中華文化、中華民族和中國這個國家分清。共產黨這個紅禍,從五四以來的中共黨文化,造成了中國人與中華正統文化隔離,中國大陸失去了中華文化的根。

她認為多數人到現在對中共的本質依舊不了解,她建議可以閱讀《九評共產黨》一書,了解共產黨的來龍去脈,以史為鑑,才能找到真正的出路。