內容行銷 好的內容要讓對的人看見

廣告費越來越貴的時代,內容行銷是很好的出口。透過精準的內容可讓潛在客戶產生共鳴,最終達到銷售的目的。內容行銷需要長時間耕耘,重點在規劃,要在對的時間用對的關鍵字去提供讀者需要的內容。好的內容可以創造巨大的品牌效益。

內容行銷 好的內容要讓對的人看見
張瑋容創辦「好優數位」,專精於用好的商業文章加值品牌效益。

透過內容,讓潛在客戶產生共鳴,最終達到銷售的目的,就是「內容行銷」(Content Marketing)。內容行銷不直接販賣產品,而是用故事去打動人心,包括文字、圖片、影片、直播、白皮書、產業報告、新聞稿,甚至商品的外包裝,都是「內容」能夠呈現的方式。

重要觀點1》

為甚麼要做好的「內容」?

不是每個企業都能自製內容,有11年內容撰寫、超過700名知名人物採訪經歷的資深媒體人張瑋容,2017年創辦「好優數位」公司,專精於用好的商業文章幫助企業加值品牌效益。她認為內容是「剛性需求」,任何產業、所有企業都需要。

做好內容可帶給企業甚麼優勢?比如一家五金用品店,商品看似和其他同業沒有不同,但如果在網站寫產品的教學文章,配上情境使用圖,或分享經營點滴,消費者自然會提高信任感。張瑋容說:「同業都沒有這樣做的話,你的差異就很容易被突顯。」

張瑋容舉例,如果消費者想吃港式飲茶,通常第一個動作就是Google搜尋「港式飲茶 推薦」,Google出現的內容都是以文字為先,「相較於圖片或影片,文字是極高效的內容表達,能短時間內被搜尋閱讀。」

然而內容需要長時間耕耘,更重要的是,要在對的時間,提供對的內容,包含對的關鍵字,去符合讀者的需求。

重要觀點2》

如何撰寫好的商業文章?