林慈棋折服五大髮廊 締造本土美髮品牌奇蹟


向外學習》創全台進口品牌銷售第一業績

林慈棋開始每天騎著摩托車載滿貨品,登門詢問一家家的髮廊可否寄賣,卻一次次遭到拒絕,「回來接手的第一個禮拜就充滿挫折……」他感嘆,自己畫一張設計圖至少3萬起跳,現在一瓶250元的洗髮用品卻賣不掉,還要被客人「洗臉」,嫌牌子爛,甚至有髮廊大姐勸他「換一家大一點的公司」。

雖然備受打擊,但林慈棋沒有退縮。他告訴父親,給他5年時間,他要到外面去學習。一開始父親並不贊成,總覺得自己不用養人,把貨放給經銷商薄利多銷就好。滿懷雄心的林慈棋卻有不同想法:「我要做就要做到最好,不然我回來幹嘛?」

林慈棋很快地進入一家知名的義大利進口髮品公司當業務。「你甚麼都不會,既沒經驗又沒人脈,又那麼年輕,能怎麼辦?」主管提點他:「就記住一件事情,一天跑15家!」

由於清楚自己的目標,他一開始就比別人認真,「就真的一天跑15家。第一個月的業績就做6萬多!」老闆稱許林慈棋是他帶過「從零到有」成長最快的業務,隔月就獲得調薪。

林慈棋每天騎著摩托車穿梭在新北地區,三重、板橋、新莊、中和、萬華……掃街式地一家、一家拜訪,第一年就做到地區業績第一名,第二年則衝到全台第一。

「在哪裡都看得到我,有機會我就去!」兩年的錘鍊,增長了林慈棋髮品的專業知識,也鍛鍊了很好的業務能力。期間,林慈棋數度想要辭職,但主管待他極好,讓他難以啟齒,「他教我很多。我那時每天騎摩托車到公司大概40分鐘,他教我早半小時出門,避開塞車,到公司後有很多書可以看。」林慈棋坦言,這位主管有如父親,對他的引導既深且遠。

當年才20來歲的林慈棋總是十分熱情,且穿搭整齊、彬彬有禮,給人良好的印象,加上他不輕易放棄,在遭到當時曼都旗下副品牌Air板橋店經理辛羿淳拒絕6次後,他依舊沒有退縮。終於,在第7次前往拜訪時,辛羿淳破例用了他推銷的產品。

辛羿淳對林慈棋印象深刻,認為他很特別,跟一般的業務不一樣,跑得很勤快。而通過辛羿淳,林慈棋結識了台灣美髮業龍頭「曼都」的副總經理林明志,從而開啟產品前進曼都之路。

林慈棋的業績有目共睹,公司開始傳出他即將升遷的消息,他只好痛下決心遞出辭呈。辭職當天,主管難掩失落,林慈棋的難過更不在話下,「講完也不知道自己是怎麼回家的……」