台式生活風「手手企業社」 透過群募讓老工藝找到新價值

姜文中認為,群眾募資是小企業起步的一個很好的平台,可以用較少的資源或成本發展一個品牌。但企業本身也要逐漸步上正軌,「雖是靠這個平台起來,但是不可能一直都是用這種方式跟消費者溝通。」姜文中建議勢必也要發展出線上或線下實體店面的通路,回歸到一般正常的商業模式。

目前,手手的商品除了在一些電商平台上銷售,也進駐松菸小賣所、誠品、永康街來好、紅樓、神農市場、地衣荒物、工藝分館等處。

姜文中表示,與傳產配合募資成功後,雖然不一定能讓老師傅賺大錢,但最令他開心的是,透過這樣的合作,能讓這些傳統工藝的傳承者接收到許多人的關注與回饋。

「姜先生謝謝你!沒想到我們這樣子的技藝也可以被很多人重視跟鼓勵。」能讓傳產老師傅看到自己做的事情很有價值、很棒、很有意義,對姜文中來說就是最大的成就與滿足。

台式生活風「手手企業社」 透過群募讓老工藝找到新價值

【本文摘自《看》雜誌第214期,更多內容請見http://www.watchinese.com】
(請尊重智慧財產權,如需轉載請註明來源:《看》雜誌 第214期)謝謝!