企業走上雲端 數位轉型怎麼做?

武漢肺炎疫情不只重創觀光產業,也威脅全球產業供應鏈。占台灣企業比例高達98%以上的中小企業,應該如何重新調整腳步,跟上全球數位轉型的速度?

具有10年以上相關產業經驗、服務超過300家廠商的企業數位行銷顧問王如沛觀察,台灣不少中小企業都有數位轉型的想法,但相對速度仍顯緩慢。他以自身經驗為例指出,2020年疫情爆發初期,湧進大量企業諮詢數位轉型的來電,卻在5月開放國旅後驟減。對於不少實體店家而言,只要能夠持續進帳,數位轉型自然容易成為被擱置的非迫切事項。

觀察1.推動數位轉型前的困境

企業會意識到數位化的必要,多半是有亟待解決的困境。然而在推動轉型的前期,多數會遭遇以下難題:

1.新客沒進來,舊客又流失

傳產不是新創,多數會遇到的問題是,過往找客人的方式好像不再管用,業主常百思不得其解:「以往自然有單子上門,如今怎麼都不來了?」王如沛分析,供應商、上游廠商不斷有新人加入,成為採購助理或業務開發,這些窗口在新型態的作業模式下,不見得習慣找過去的廠商合作,反而會上網去找。因此在沒有數位化經營的情況下,很有可能面臨沒有新客戶進來,舊客卻持續流失的窘境。

2.觀念陳舊,酒香更怕巷子深

不少老闆白手起家,面對員工或兒女接班時想要推動數位的想法,不見得能夠認同,仍然堅持「酒香不怕巷子深」。王如沛笑著比喻:「殘酷的是,前面那幾家酒不一定香的,但可以透過行銷找到客戶。因此,你家的酒香,是不是更應該讓更多人知道?」無論是老闆觀念尚未能同步改變,抑或組織內部僵化,出現數位落差,都是數位化必然遇到的困難。

企業走上雲端 數位轉型怎麼做?
數位行銷顧問王如沛(場地協力:一直咖啡)。吳長益攝影


觀察2.數位轉型的關鍵點