打破你我的隔閡 穿出好感度!

chic、cheap 一線之隔
另外,千萬不要忽略質感與細節的重要,例如常被視為安全色系的黑、白、灰,只要一經水洗,不好的布料容易起毛、褪色,質感一覽無遺,所以在選購時,應該特別注意質料。李明川說,「造型好不好是一念之間,但是相互比較後,高下立見,好感度也會因此建立。」

男性穿出好感度

大膽選用粉紅色吧!
對於展現自己「溫柔」的一面,台灣男性顯得不甚在行,穿著顏色多半是「較有男子氣概」的深色調,難以親近的距離感也因此產生。李明川特別提醒台灣男性,嘗試學會穿粉紅色,因為論正式襯衫或休閒POLO 衫,粉紅色都具有調和陽剛氣息的中和作用。進階之後,再試試穿上其他花色。
今年春夏男裝的格紋風,就具有讓男人顯得親切的效果。格紋始於公元260 年,當時的蘇格蘭王子以格紋軍裝迎接英格蘭軍隊,從此成為傳統,其後更衍伸出菱格紋、千鳥紋的豐富變化。
剛開始嘗試格紋,可選擇深色格紋襯衫、單色西裝外套的搭配,有變化又活潑;若是膚色等條件合適,再漸漸往亮色系移動,如黃色、橘紅色格紋,更顯活力風格。而穿著格紋的最重要原則,是與同色系單色領帶、西裝褲裝或外套搭配,避免一身都是格紋的打扮。
另外,男性穿著中較少使用的針織背心或薄外套,也是增加親和力的祕密武器,搭配素色或條紋襯衫,增添知性氣質,淡化距離感。
許多男性介意微凸的肚子破壞整體穿著,於是使用較長的上衣遮掩,李明川提醒,刻意掩飾反而容易弄巧成拙,應善用腰帶轉移視線;在非正式的場合,可將襯衫的長袖捲至手肘,也可展現親和力。

女性穿出好感度 

端莊即可,不需過於裸露
東方女性多半皮膚偏黃,避免穿著讓膚色黯沉的深卡其色、紫紅色,粉色具有修飾膚色的效果,不妨多試穿,找出最適合自己的彩度。
說到女性以穿著增加好感度,李明川推薦參考微風廣場總經理夫人孫芸芸的百變風格,因為她總能掌握場合,適度裸露或保守,以端莊、不過於典雅的形象出現。
女性以穿著提升好感度,首要避免過度裸露。李明川建議,若選擇長度較短的裙裝,就不要再露背或胸,凸顯腿部線條的美感,已恰好足夠;如果決定穿上露背洋裝,那麼就要避免其他部位的裸露。
關於顏色的選擇,李明川則特別建議膚色偏黃的東方女性,避免紫紅色或深卡其色上衣,這些顏色會讓氣色顯得黯沉無光。而粉紅、粉黃或粉藍等柔和色系,則可襯托膚色,使臉龐看來白皙。若選擇黑、白、灰時,則需注意布料質感。
在款式的選擇上,如雪紡紗、絲緞等軟質布料的洋裝,容易顯出柔美又端莊的個人氣質,花色可依個人喜好選擇。在妝容方面,現在有許多女性熱中以假睫毛增加眼部輪廓,李明川說,「假睫毛要貼得自然,並不容易。如果沒有把握,不如刷上不易糾結的睫毛膏來代替。」而氣色與膚質是好感美人妝的兩大關鍵,膚質好的女性,以遮瑕膏遮蓋黑眼圈、痘疤等臉部小瑕疵即可,不一定要全臉上妝;另外,適度使用腮紅,也是提升好氣色的重要彩妝關鍵,雖然許多女性認為腮紅似乎可有可無,但李明川卻強調,在臉龐刷上一抹自然的紅暈,足以讓親切好感度提高好幾倍。