從工廠進軍辦公室 AI搶工大軍來襲

但是當一家企業為了因應科技變革、或是因突發情況必須制定新的人事策略時,還是需要人的決策。此外,對於總是默默付出奉獻的員工,AI系統也無法做出合適的評價。這或許正代表著人與AI之間不是單純的零合競爭,需要思考如何劃分職責,也就是說,相輔才能相成。
AI時代到來,在就業市場和人員流動帶來顛覆性的變革,印度IT服務公司Mphasis人資長卡拉(Srikanth Karra)從個人、組織到國家3個層面,分析因應之道。就個人而言,管理工作和重複性任務將被取代,想在未來的世界站穩腳步,學習新技能的能力將極為重要。企業需要設計培訓的新方法、從新的角度評估員工的技能。最後,各國將必須建立有關「學習」的生態系統。他說:「工作在本質上將具備比過去更強烈的契約性。在未來,深厚的技能、創造性和學習彈性,將非常重要。」
卡拉援引歷史經驗指出,過去的自動化浪潮並未取代所有工作。某些工作確實消失了,但也出現了許多嶄新、高價值的技能或高價值工作機會。真正重要的是,政府和企業必須辨識出AI領域可能出現的新技能和新職務,再為此擬定發展路徑。

【完整內容請見《能力雜誌》2018年4月號,非經同意不得轉載、刊登】