你在哪裡「為人上司」?

全球團隊的成員之間出現誤解,通常是因為主管混淆了對權威與對決策的態度。然而,在全球企業有廣泛研究與諮商經驗的作者說,這兩件事是領導文化的兩個不同面向。對於權威的態度,從極度講究層級,到極度注重平等,構成一個連續區間。

對決策的態度,從強烈傾向「由上而下」,到強烈傾向「凝聚共識」,也構成一個連續區間。

作者在本文中探討兩個面向,並挑出19 個國家,根據它們在兩個面向上的表現,進行分類。例如,日本人對權威的態度是講究層級,他們順從老闆,習慣等待指示,而不是採取主動;但他們在決策方面會先尋求共識,再採取行動。

作者描述了四種領導文化類型,分別是「共識與平等」、「共識與層級」、「由上而下決策與層級」、「由上而下決策與平等」,並敘述各個環境對領導人的期望。記住這些準則,能讓你在跨文化的互動裡更無往不利。

更多文章請上哈佛商業評論全球繁體中文版網站 www.hbrtaiwan.com
行動版 電腦版