水療煥膚 喚醒冬日美肌之光

水療煥膚 喚醒冬日美肌之光

冬季肌膚問題不比夏季少,乾燥、敏感、痘痘及黯沉都會讓人在這季節更顯黯淡,而過去認為煥膚只能在夏日做,水療煥膚卻能針對冬季的各種膚質及肌膚困擾一一進行改善,讓保養品效果更顯著,也成了冬日打造質感美肌的新選擇。

_________________________________________________________________________

WHY冬季更須注重肌膚保養?
以往總認為夏季肌膚狀況多,保養程序較為繁瑣,女性們除了擔心曬黑,更怕痘痘、粉刺及粗大毛孔爬滿臉,也因此夏季進行煥膚療程的比例相對較高。然而冬天就不須注重保養?其實不然,冬季肌膚因為氣溫下降,新陳代謝降低,水分及油分的分泌減少,身體排汗量驟減,也讓夏天堆積的皮脂、汙垢全塞在毛孔,角質層甚至比夏季還厚,使乾燥、黯沉及斑點等問題一一浮現。

除了氣候的變化,荷爾蒙(女性的生理期及更年期最明顯)的改變,以及作息不正常等因素,都會影響膚質,因此如何在一年四季都能擁有白嫩美肌,也成了報章雜誌中討論度最高的話題。

冬日珠寶肌
時序入冬,連韓劇的男女主角也紛紛換上了冬裝,帶動了新一波的時尚潮流,而綜觀冬季服裝的色彩,如皮衣、軍裝大衣、毛呢外套等…仍然偏向較暗的色調,但令人疑惑的是,這樣的穿搭在一般女性身上只會使人更顯黯淡,為什麼韓劇女主角卻能輕鬆駕馭?

水療煥膚 喚醒冬日美肌之光

水療煥膚 喚醒冬日美肌之光

HOW TO 打造珠寶肌
每到冬季,女性對於保濕的需求便會增加,保養品的囤貨率也大大提高,然而保養品的成效有限,且無法同時兼具保濕與嫩白的效果,如何在寒冬後製閃亮的珠寶美肌,江慶祥醫師表示,現今最熱門的療程「水療煥膚」,它突破傳統煥膚限制,以不需要開刀、注射的方式,依據治療部位選擇適合大小的拋棄式螺旋探頭,深層地清除毛囊中的老廢角質、汙垢及多餘油脂,而在吸取的過程中,也能針對剛冒出的痘痘進行抗痘治療,若是較為嚴重的痘痘,則可再搭配美容師的手技或是青春棒等小工具,有效去痘並讓過程更加舒適、低疼痛感。