術後保養關鍵點-只要美麗!不要痕跡!

.細心換紗布:傷口未癒合前,細菌容易從傷口進入,在替傷口換紗布時,必需使用優碘照顧傷口,用紗布敷蓋好,最後使用醫用膠布固定住。

.傷口不碰水:術後一週內傷口都不可以碰水,洗澡時應使用防水膠布遮蓋傷口。正常情況下,傷口會在第3~4天開始癒合,因此傷口未癒合前,都需按照標準術後照顧直到完全癒合。

.按摩消退術後水腫:開始按摩的時間是術後5~7天,按摩方向由手術部位輕輕推往淋巴結的方向。例如,手術部位是手臂,則從手臂遠端推往腋下;大腿外側可由下往上及往前推;大腿內側由下往鼠蹊部推;上腹往胸部及腋下推;下腹往腰及鼠蹊部推。建議一開始只要輕輕的推,漸漸不覺得那麼痛時才增加一點力道。

◆◆◆瘀青退散!加乘小物◆◆◆中藥紫雲膏.活血化瘀

術後保養關鍵點-只要美麗!不要痕跡!
紫雲膏是一種帶有深紫紅色的中醫外用藥膏,主要成分包含紫草、當歸、麻油和蜂蠟,對於皮膚外傷和感染具有殺菌、抑菌的療效,又可以滋潤皮膚、促進傷口復原。因內含麻油,所以對於活血化瘀有顯著功效。

更多精采內容請看:醫美時尚官網 http://www.dr-beauty.net/