妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師

妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師

真正的紋飾美容是源於化妝,但高於化妝,因更需精細巧妙的技巧與經驗。-----徐紅蓮

_________________________________________________________________________

眉毛就像是人的第二件衣服,可以襯托出氣質與樣貌,穿了件尺寸不合、款式不對的衣裳,即便是名牌華服,穿上身依舊扣分。」寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師說。

投身紋飾界已逾20年的徐老師笑說,因為原生眉毛稀疏,18歲時紋了眉卻極不自然讓她很失望,花更多工夫與金錢才去掉不適合自己的眉形。正因為有這段心路歷程,她毅然決然埋首研究紋飾,累積多年經驗,開創出紋飾界新藍海,將紋眉從街頭巷尾的婆媽手技,提升為媲美醫美、能提升顏值的藝術美學。

擬真敢素顏 才是真美
讓徐老師「調教」過的消費者常感覺五官變美了,但又說不出具體改變,就像是變魔術般,紋飾上色過的眉形趨近於原生般自然。「真正優質的紋飾技術是彌補,不是改變。很多人會指定某某明星的眉毛,但真的適合放在你的臉上嗎?」以前的紋眉技術只做形跟色,缺乏立體感所以顯得死板。「真正的眉毛是有空間感的,毛與毛有距離,有長有短、有粗有細,所以紋飾上色時要由點、線、面多方面結合,營造出立體的空間感,眉形才會立體自然。」

把技術提升為藝術
紋飾如同繪畫,要把平面變立體靠的是功力。徐老師透露,她的紋飾技術是無法套招的,因為每個客人的眉形、臉型都是不同的,每對眉毛都是獨一無二的創作。「從和客人對望的第一眼,我就開始觀察他說話的神韻、表情,端詳眉毛、眼睛與山根的距離,開始在心裡盤算眉毛需如何調整。」徐老師分享經驗,她認為追求和諧才是最完美。以往的紋飾美容是達到化妝的感覺,「現在的宗旨是為素顏而做,為你省去上妝的麻煩,免去卸妝的尷尬。」她強調。

妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師

在醫美整形前 先整眉
在五官上,「眉眼鼻是相關聯的,眉、眼、唇屬於動態,額頭、鼻子、眉骨、顴骨、下巴屬於靜態,臉上表情動靜要和諧才有美感。眉頭、眼頭和山根相關,只要眉形眉頭對了,山根就會更挺。有些客人做過功課,知道眉毛跟眼睛有關,卻不知跟鼻子也有關,覺得鼻子塌山根低,拚命打玻尿酸,但其實只要調整眉毛,缺點就會改善,優點就能凸顯。」