妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師


徐老師當場示範調整,光是調整眉形如何讓額頭、太陽穴顯得飽滿,眼睛顯得更深邃,「順著臉形畫眉讓眉骨隱藏,眼睛自然深邃明亮,蘋果肌就凸顯,沒有打玻尿酸也有醫美效果。」所以徐老師建議消費者在微整前,先評估眉毛狀況,或許不用挨針一樣能找回美麗。

以專業引領客戶
徐老師對紋飾心得如此豐富,也是長年經驗的累積,改變她的是位遠從美國慕名而來的太太,要求做一對「自己喜歡的眉形」。還沒開始做,徐老師已預見後期呈現出來的眉形不會自然,但還是拗不過客戶要求。果然,做出來的效果不盡人意,太太失望極了,一同前來的女兒得知徐老師完全依照媽媽的要求而做,淡淡地說了一句,卻深深震撼了徐老師。

妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師

「是妳專業還是我媽媽專業?」
徐老師恍然大悟,她該從專業角度堅持己見,「畢竟每位上門的消費者就是要尋求專業協助才會前來,我不該妥協於客戶夢幻請求,應該要堅持專業,才能與消費者一起創造出『藝術傑作』。」

從此以後,塑形前會花加倍時間與客戶溝通,現場模擬、拍照,讓消費者看看整體的改變,有了共識再做。「堅持要做不適合自己的明星眉,我寧願勸退客人,也不能妥協。」

不僅對紋飾美容充滿熱忱,徐老師在教學上也孜孜不倦,希望將多年經驗傳承下去,提升紋飾美容產業格局,成為醫美微整的一環。處女座的徐老師追求完美,自我要求嚴謹,對她而言,紋飾美容不是事業,而是揮灑藝術的創作平台。

專訪名人檔案

妙手讓美麗眉飛色舞 專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師
徐紅蓮老師
寰宇國際時尚美學館 技術總監︱仙飄蘊眉、仙飄蘊睫、浮彩眼睫 技術創始人︱台灣飄眉技術創始人︱仙飄蘊眉、仙飄蘊睫 獨家發行︱中華民國紋眉技術鑑定合格︱中華民國美容紋飾研究推廣協會第一屆理事長︱世界紋飾技藝藝術產業發展研究會 國際紋飾技師︱國際健康紋飾美容技能大賽 專業評委︱國際高級紋繡技師認證