最夯話題 街頭巷尾熱議!她去打了皮秒755蜂巢雷射……

最夯話題 街頭巷尾熱議!她去打了皮秒755蜂巢雷射……

皮秒雷射起先應用在除刺青,因傳統雷射除刺青不但效果有限,甚至可能因為施打能量過高反造成傷害,不但效果難控制,還得治療多次才有些許成效,術後還會留下疤痕。「2012年美國研發出比奈秒(ns)還要快上千倍的皮秒755蜂巢雷射(ps),雷射能量停留皮膚的時間大幅縮短,有效減緩肌膚因雷射而產生的熱傷害,針對刺青部位僅需傳統療程的一半次數即有顯著成效。」劉怡坊院長說。

_________________________________________________________________________

療程減半 效果顯著
過去傳統雷射療程以高能量產生熱能,以去除色素斑點,但免不了造成周圍肌膚熱傷害,劉院長說,「能量強就容易造成反黑、反白等副作用,這是醫師及患者最擔心的,因此醫師會調弱雷射能量,寧願多打幾次,不過在新科技皮秒755蜂巢雷射問世後,就不用如此小心翼翼的打。」而且因為皮秒時間極短,術後修復期也短,以前打完雷射要紅腫好一陣子,皮秒雷射術後1小時就會漸漸退紅,劉院長笑說,有不少愛打高爾夫球曬出黑斑、又不想讓人知道做過雷射的男性朋友來詢問。

用於刺青 更適用於打擊黑色素
比較過去飛梭或淨膚等傳統雷射,皮秒755蜂巢雷射讓能量瞬間達到真皮層擊碎色素粒子,作用時間短避免傷害其他肌膚,效果精準。

「值得一提的是,皮秒755蜂巢雷射的效果顯著,但能量卻不比傳統雷射強,這是因為特殊的蜂巢透鏡將能量集中,色素被皮秒雷射『震碎』成細碎顆粒,更易為身體吸收代謝,這也是為何一般雷射要做5、6次才能去除的斑,皮秒雷射1次就能改善的原因。」

最夯話題 街頭巷尾熱議!她去打了皮秒755蜂巢雷射……

震盪波 能「震醒」膠原蛋白
劉院長進一步分析,原先應用於清除刺青的皮秒755蜂巢雷射,後來被科學家發現蜂巢透鏡還有一大優點,那就是震盪波的產生。

「雷射在打入皮膚瞬間,不僅產生熱效應,還會在真皮層產生震盪波,刺激膠原蛋白與生長因子增生,所以有修復疤痕、讓皺紋淡化的功效,這點讓醫界十分驚喜。」
行動版 電腦版