抗老講座 前導篇

傳統醫學是以確認疾病及治療為主,重視組織病理,對病症發現相對較晚,預防醫學則重視細胞功能層次,透過檢測個人的生化體質、代謝平衡、生態環境,預防並早期發現潛在性疾病,知道身體是否正處於「亞健康」狀態,使身體健康細胞能量代謝順暢,有效提高活化再生修復能力,細胞凋亡速度減緩,器官功能年輕化,老化當然就不明顯了。
曾醫師說明,功能醫學利用各種特殊功能性檢查以了解個人體質的獨特性,再依結果設計一套「量身訂做」的治療或保健計劃。其治療的方法包括:飲食調整、營養補充品、植物或藥草處方及其他相關的輔助療法,這些療法都是讓身體自行痊癒,器官系統功能達到平衡而健康。

檢測項目
1. 代謝功能分析
2. 內分泌系統分析
3. 營養狀況分析
4. 免疫系統分析
5. 腸胃道系統分析
6. 基因分析

真正的美麗來自於─健康美
曾醫師分享,投入醫學美容行業多年,常常發現自己經營的只是冰山上的一角,是人們期待看到的美的畫面,然而真正影響最深遠的,是隱藏在水底下冰山的巨大部份,它其實就象徵著人體生物機器,卻也往往是人們常忽略的。「常常聽見病患抱怨做完抗老療程的效果不如預期,維持期太短,究其原因在於多數療程的原理是後續刺激膠原蛋白增生,當自身膠原蛋白不足,沒有足夠的材料供給,效果當然大打折扣,這也是為什麼我們大力提倡健康概念,幫助醫美療程達到更高的效率,才能成就真正的健康美。」
現代人生活習慣普遍不健康,加上食安問題及環境污染,讓預防醫學逐漸抬頭,預防醫學運用其系統,有效延緩人類進入衰老階段,增進體力、改善新陳代謝、提升睡眠品質,甚至對慢性病減低疾病用藥,讓外表的美麗壽命延長,提升幸福指標,幫助中晚年人士能夠無懼老化及病痛,自信享受人生。

醫師小檔案

抗老講座 前導篇
曾垂紳醫師
創品診所院長︱臺北醫學大學醫學士︱4D進階健康式療程創始研發醫師︱Restylane 玻尿酸原廠微整型認證講師︱愛力根肉毒桿菌注射認證講師︱雙美微整型技術大中華區醫師培訓指定講師︱4D埋線 大中華區指定講師︱臺灣亞太美容外科醫學會常務理事︱Mets幹細胞實驗室臨床團隊醫師