調理身心功能 抗老化 保持機能最佳狀態

調理身心功能 抗老化 保持機能最佳狀態

談到抗老,大家幾乎會異口同聲的說:「等老了再來面對。」這樣的觀念不對,應該打破既定印象,清楚地了解抗衰老是不分年齡,那又有人問:「抗老要何時開始?」

_________________________________________________________________________

Q1. 抗衰老是年長者的專利?
很多人以為年老了才需要抗衰老,這個觀念其實並不正確。如上述抗衰老是由內而外的健康美麗,要達成這個目標,需要健康的生活型態、飲食、運動、舒壓...等等正確的健康知識,因此越早了解並執行抗衰老身心健康的舉動,並且避免接觸環境毒素毒害或其他因素傷害,越能達到身心健康狀態。

身體由健康到亞健康到疾病,有一定的發展時間,抗衰老經常能在未發展成疾病前及早干預處理,讓亞健康的人遠離疾病;或者讓一個人維持保有健康狀態,避免進入亞健康進而產生疾病;更常見的一些族群是已經有了慢性病,透過進行抗衰老調理讓身體的內在環境優化,改善生活品質,甚至降低用藥及減少用藥產生的身體不適。

調理身心功能 抗老化 保持機能最佳狀態

哪些人需要抗衰老?
只要想要身心健康優化的人,無論男女老幼,無論現在是健康、亞健康或是疾病、慢性病甚至癌症,都可以開始抗衰老健康生活。若身體出現以下徵兆、警訊時,更要好好思考如何抗衰老了:
(一)身體機能衰退,如體力下降、性功能下降、外表老態
(二)腦力下降如忘東忘西、常掉東西、學習力差
(三)退化性關節炎、運動傷害。
(四)失眠、壓力、疲勞
(五)性功能障礙
行動版 電腦版