擁有完美鼻形 為你帶來“財富及人緣”


➤ 分段式隆鼻 鼻形完美自然
陳建業醫師表示,隆鼻部位分為眉心、鼻樑、鼻頭、鼻翼以及鼻小柱5個部位,稱之為五段式隆鼻,當然其中還有鼻尖轉折角與鼻小柱轉折角,兩個部位需要特別注意。臉部是立體的,擁有完美側面,就會擁有完美的正面與左右側面45度角。完整的隆鼻與鼻整形,不是只有在鼻樑植入L形「假體」,鼻下1/3的重要鼻部附件為:鼻翼、鼻翼緣、鼻翼厚度,突出的鼻小柱、鼻孔的形狀也是隆鼻與鼻整形成功與否的關鍵。

在材質上大多使用肋軟骨,而肋軟骨又區分為自體肋軟骨以及異體肋軟骨。自體肋軟骨就是採用患者本身肋軟骨,在全身麻醉情形下,取右側第6或第7肋軟骨,傷口位置大約在內衣下1公分處,大小約3公分。肋軟骨是自體組織也較無排斥性及發炎機率,可塑性好且吸收穩定,因此相當適合喜歡高挺立體鼻型者或多次隆鼻失敗的情況,手術時間約3-5小時;而異體肋軟骨則是取自人類的肋軟骨,置於無菌的生理食鹽水中保存。在不願開取自體肋軟骨的情況下,異體肋軟骨是不錯的選擇,手術時間約1-3小時。兩者恢復期皆短,都是隆鼻的好選擇。

不管是自體與異體肋軟骨鼻整形,手術結束時,達到希望的形狀,往往在術後3-6個月,還會有變化。所以第一次術後,6個月後常需要細修1-2次,才能把上述做到完美。

『 醫師這樣說 』
鼻樑是鼻整形中,需要充填材料最多的地方,手術中也較常使用自體鼻中膈與肋軟骨以及異體肋軟骨,效果較自然,普遍大眾的接受度也較高。有高挺的鼻樑不僅可以改變你的臉形,接連著面相也會變好喔!

➤ 命理老師小檔案

擁有完美鼻形 為你帶來“財富及人緣”

李昱墨老師
富貴顧問公司執行長
正一禪和派羅墨法師
上市櫃公司面試專業顧問