「年度靚妹」 變美計畫排行榜


─────── Problem ───────

【身體曲線】
隨著年紀增長,身體代謝脂肪的速度變慢,這時,腹部、大腿、臀部等難看的脂肪堆積後,體態臃腫令妳困擾嗎?過去會採用抽脂等方式,雖然有其效果,但術後的恢復期較長,現在有自體脂肪填補臉部或胸部的方式,不僅可以減少脂肪,又可以利用多餘的脂肪去填補至其他部位,可說一舉兩得。另外,也有不動刀的Lapex方式,來代謝掉身體脂肪。

─────── How to do ───────

【Lapex】
這項新技術本是用於減緩痠痛的儀器,卻意外發現Lapex也可以雕塑身材,因此在陸續獲得各國的專利及認證後,Lapex漸漸被使用在醫美界,在近期也成為雕塑身形的熱門療程之一。

Lapex療程時間只要短短30min,無痛、無侵入性,在使用上是安全的。Lapex身材雕塑作用原理在於利用特定波長的低功率雷射(635nm,10mW)照射,可對身體特定部位的脂肪細胞產生反應,釋出甘油、游離性脂肪酸、水,讓液化脂肪作為能量來源,照射4分鐘即可釋放80%的脂肪,6分鐘可釋放99%的脂肪,再經淋巴循環系統運送至身體各處燃燒利用,雕塑出黃金比例體型。不只可雕塑身材其實還可以改善橘皮組織,利用低能量雷射照射皮膚,加上真空抽吸按摩大腿橘皮組織,治療約4~6週,橘皮組織也有大幅改善。

由於Lapex的功效並非減肥,因此體雕成功後必須注意飲食均衡,加上固定運動,否則有再度復胖的可能。而並不是每個人都適用低功率雷射,術前醫師首先會判斷脂肪型態是否可進行療程,療程前需禁食4小時,使人體呈現飢餓感;術後則需要禁食12小時,杜絕外食,使液化的脂肪不再囤積回人體,建議若是感到飢餓可食用低卡代餐來取代。

「年度靚妹」 變美計畫排行榜

【自體脂肪移植】
自體脂肪豐胸是抽取本身的脂肪,所以它是「真胸」並非「假奶」,身體不會有排斥的問題,效果也十分自然且柔軟。只要本身符合條件,都會優先建議選擇自體脂肪豐胸。「因為使用的是真材實料,可避免假體將來可能引發的副作用。且不管視覺及觸覺,自體脂肪移植豐胸均比果凍或水袋隆乳來得更自然,僅0.3 公分小小的傷口即可完成手術,可降低手術出血的風險,也縮短術後恢復期。」因為是使用自體脂肪,術後不需忍受按摩痛楚,也不用擔心莢膜攣縮,抽脂部位還可局部塑身,可謂一舉兩得。