牙齒矯正很簡單 美麗笑容不用等

牙齒矯正很簡單 美麗笑容不用等

現代人除了臉部要美之外,牙齒也要整整齊齊、白白亮亮才稱得上是完美!因此一口齊牙也成為現在追求美的一種方式。不像以往要帶個大鋼牙,走出去都不敢露齒笑,現在只需要短短的時間就可以讓牙齒變好看,因此矯正牙齒的人也越來越多。但是你知道甚麼是矯正牙齒嗎?怎麼樣的情況才需要做矯正呢?甚至還有人認為矯正牙齒臉就會變小?別擔心,本期《醫美時尚》為你大解密,讓你了解牙齒矯正的秘密。

__________________________________________________________________

✔ What is 齒顎矯正?
人體的牙齒,生長在顎骨之上,顝骨又分為上顎骨及下顎骨。而齒顎矯正,一般常見就是當牙齒出現咬合不正、牙齒排列不整齊、暴牙、戽斗或是在咀嚼上出現問題無法正常進食等等問題,就需要藉由矯正裝置來改善顏面骨異常的發育和重新調整不整齊的牙齒,進而達到治療,使原本雜亂的牙齒變得整齊有致。若上下顎骨有較大的差異時,有時需配合手術治療,此時費用也會較高。

牙齒矯正很簡單 美麗笑容不用等

✔ 你的牙齒需要矯正嗎?
你的牙齒整齊嗎?陳醫師表示大部分人的牙齒,都沒有那麼整齊,就算外表上看來整齊的人,其實還是有些許上、下牙齒無法吻合的問題。那麼以下就來看看你的牙齒是否需要矯正?但若是有以上情況,建議可以至牙科向醫師做諮詢,尋求治療。醫師也說明若是牙齒從外觀上看起來沒問題,但病人認為牙齒不齊,想要做矯正,也需要尋求醫師的協助,才不會傷到自己的健康。
□ 牙齒咬合不正 □ 牙齒排列不正
□ 暴牙 □ 戽斗
□ 無法正常咀嚼 □ 以上皆是

✔ 矯正器需要注意的事項
➹ 固定式矯正器:由於是固定於牙齒,因此在清潔上相對繁瑣,醫師建議三餐飯後都要做好口腔清潔,並搭配牙線、牙間刷、沖牙機來搭配使用,這樣可以避免牙齦發炎等問題發生。
➹ 活動式矯正器:因為是非固定式的,三餐飯後刷牙做好清潔即可。由於一段時間就需要回診更換矯正器,因此口腔清潔非常重要。