緊緻.雕塑.逆齡大作戰

由於單極高頻電流的電波拉皮可刺激深層皮膚組織的膠原蛋白增生,因此維持時間會比注射玻尿酸來的久,平均療效可持續一年以上,療程後3~6個月效果最為顯著。
緊緻.雕塑.逆齡大作戰
▶ 鄭惠文醫師以“銀行存款-青春資本”比喻肌膚彈性,年輕時擁有的資本(膠原蛋白)較多,隨著生活型態、年紀等狀況,會漸漸變少。(左:彈性程度 下:年紀),因此這類電波療程就像『青春儲值』的概念,提早儲值,提早預防老化。

➸〈2〉多久打一次:
平均建議病人1年~2年左右施打一次,鄭惠文醫師補充說明,因為膠原蛋白會隨著年紀及個人生活作息或保養習慣而有不同流失速度(年紀越大及生活作息或保養越差的人,膠原蛋白流失越快),所以維持效果因人而異,建議患者應與醫師充分溝通,經過醫師評估判斷,選擇符合期望值的療程,才能達到最好的效果。

➸〈3〉產後多久可施打腹部電波:
一般來說產後一個月就可以施打,當然除了電波拉皮外,還會建議患者加強核心肌群的運動。朱家緯醫師補充說明,剖腹產的婦女因傷口問題,前3個月較不建議施打、自然產則是建議1個月後(也就是做完月子後)。

➸〈4〉治療部位:
依照患者鬆弛部位的狀況有不同電波探頭的選擇,包括臉部、眼周、身體等不同療程,探頭依據不同療程也有其固定發數,並非能量越高越好,反而是每顆探頭的發數都能在治療的部位充足施打完,勿拆打發數,才能達到預期的治療效果。以全臉療程來說,可依照老化程度分為900發和1200發黃金探頭,另外也有針對臉部局部雕塑的600發療程-「輕亮電波」,特別適用於初老的青春小資女,常見的需求例如小V臉塑形、緊緻輪廓線;身體電波療程常治療在鬆弛的腹部、大腿和屁股微笑線,可以幫助改善產後腹部變形鬆弛的問題。

非侵入式「美體電波」+「超音波減脂」 宛如披上隱形馬甲 雕塑完美身形曲線
針對產後婦女,已生過三個孩子的俏媽咪鄭惠文醫師建議,前半年均衡飲食要精準,哺乳對產後恢復身材也有很大幫助。若是之後想要再加強局部雕塑,非侵入式的療程又可以分為兩種方式:緊膚+減脂,利用「電波拉皮」幫助肌膚緊實,加上「聚焦超音波」減脂,彷彿披上隱形馬甲,幫助患者雕塑身材曲線,但若鬆弛程度較為嚴重則會建議開刀。

無創的「聚焦超音波」減脂主要是針對局部脂肪堆積的部位,例如運動也很難改善的部位(如:腰間、大腿內、外側、肚子等),透過高頻率超音波能量略過表皮與真皮層,直接鎖定治療範圍,聚焦加熱於皮下脂肪層,破壞脂肪細胞,再透過體內自然代謝達到精準雕塑的效果。鄭惠文醫師也提醒,此療程針對局部效果為佳,目的並非減重而是雕塑身形。

朱家緯醫師表示,許多產後婦女身形走樣其實不見得是肥胖造成,就像很多人的手臂蝴蝶袖一樣,發現怎麼減肥運動都無法變瘦,原來肌膚鬆弛垂垮才是主因。

無創的「電波拉皮」身體療程,在專利探頭上除了比臉部療程探頭多了四倍的治療面積,其冷卻和加熱模式也改善了舒適度,可針對較大範圍的治療需求做選擇,改善皺褶與鬆弛困擾,常見治療範圍包括腹部、臀部、大腿及手臂等部位。