黃金比例美學

黃金比例美學

黃金比例雖屬於數學的一個專有名詞,但是它涵蓋的內容不只是有關數學領域的部分,例如臉蛋、身材等我們也能以一個數據來定義,越是接近數據比例就代表了美與和諧,本輯我們就來為自己計算出一個黃金比例,舉手投足都充滿協調的美感。

__________________________________________________________________

✔ 美人臉型
以橫向比例測量法,從額頭髮際中心點到兩邊眉頭中心點、眉頭中心點到鼻子底端、鼻子底端到下巴正中心,這三個區塊的比例為1:1:1,為臉部長度的黃金比例,現在醫美技術發達,都可幫你達成想要的完美比例。

黃金比例美學

Q.額頭太短可以什麼醫美微整方式改善?療程後有無修護期?療程後須注意什麼?需要幾次療程?相隔多久一次?
額頭的長度太短,可考慮用髮際線雷射除毛的方式改善,一個月一次,約6〜8次左右可達到修飾額頭長度的效果。有些額頭弧度較平或輕微凹陷的人,由於視覺看起來顯短就可採以豐額,利用玻尿酸、微晶瓷、洢漣絲、聚左旋乳酸、膠原蛋白等注射劑,有些劑型術後有輕微的腫脹期約1〜3天,不同劑型維持時間不等,約1.5〜3年左右。

Q.額頭太長(高)適合哪種方式改善(矯正髮際線手術)?術後有無修護期?術後的注意事項?
臉部的黃金比例為「三庭五眼」,建議先評估是否中庭(鼻子)、下庭(下巴)太短,可利用微整提高整體的協調度。有些時候因額頭太窄也會顯得額頭長(高),可填補夫妻宮,也就是太陽穴的位置,調整臉型。建議施打玻尿酸、洢漣絲、聚左旋乳酸等,可維持1.5〜2年以上,幾乎無修復期。

Q.下巴太短可用哪種醫美微整增長?療程有無修護期?療程後須注意什麼?需要幾次療程?相隔多久一次?
下巴短的人建議使用填充劑,例如玻尿酸、微晶瓷、洢漣絲等,術後有輕微腫脹期約1〜3天,視劑型約1.5〜2.5年微調整一次即可。有些下巴肌肉張力強的人,由於下巴反覆用力收縮容易萎縮,建議可施打肉毒桿菌素,讓肌肉適度放鬆,再施打填充劑效果會更持久。