早春寒冷肌.敏弱敏感.肌膚呵護須注意

早春寒冷肌.敏弱敏感.肌膚呵護須注意

在冬季的季節時,因為氣候寒冷關係,臉部肌膚容易有乾燥、脫屑的問題產生,有時會有泛紅的現象產生,但又不像是過敏問題,怎麼幫助肌膚改善呢?為了抵抗氣溫的下降,外來的風吹、陽光曬的刺激等自由基的侵害,容易造成肌膚自體的保濕能力下降,且肌膚的抓水能力也容易因肌膚的生理反應而造成緩弱,肌膚角質的堆積跟代謝也容易造成紊亂,尤其水分更加的容易流失,所以記得當季節較為寒冷或交替轉換時,肌膚的清潔和保養的方式也要特別的加以注意!

__________________________________________________________________

✔ 早春寒冷肌呵護 5 重點
▸▸ 1.清潔
不論任何膚質,在清潔肌膚時要特別注意別過度清潔,可使用溫和、有幫助肌膚保濕、修護功效的潔膚品且水溫要控制得宜,別因為氣溫變冷而使用太熱的水洗臉,建議水溫在30~35℃為宜,否則熱水會讓潔膚後肌膚更加乾燥的,在潔膚產品的選擇上可以注重以保濕型的產品為主,如是使用皂類時需特別慎選清潔能力,否則會太過於乾燥的。

▸▸ 2.調理
潔膚後於化妝水的選擇可使用水凝劑型的質地,這時可先幫助肌膚大量的補水,可將化妝水沾取於化妝棉後,將化妝棉對折輕按壓均勻,先於全臉輕拍後,換面輕輕擦拭臉部肌膚,如肌膚已呈現較為不適等狀況,可直接將化妝水於雙掌心溫搓後於全臉輕按壓至吸收為止即可。

▸▸ 3.修護
保濕型的修護精華在此時節是很重要的保養,選用水潤感佳的精華質地,可先於全臉薄敷後抹勻上,如肌膚真的已呈現乾燥、脫皮、脫屑等不適狀況,精華地使用量可稍加增多使用,除了水潤的修護保濕精華使用之外,也可選擇含有植物油的精華油來進行保養。

▸▸ 4.潤澤
脂質類的保養品(乳液、面霜)選擇是需特別注意的,如肌膚已經明顯覺得乾燥、缺水,一定要依膚質、膚況擦抹上乳液或面霜,建議此步驟可以當下膚質感受和狀況來使用。

▸▸ 5.防護